Понедельник, 25.09.2017, 16:32
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Кролики - это не только ценный мех ! - Страница 3 - Форум | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск по сайту
Мини-чат
Статистика

Украинский форум кролтководов
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 23«123452223»
Форум » Свободное общение » Курилка » Кролики - это не только ценный мех ! (Блюда из кролика и не только,кулинарная страничка.)
Кролики - это не только ценный мех !
okumentДата: Четверг, 21.06.2012, 12:20 | Сообщение # 31
Группа: Друзья
Сообщений: 1156
Репутация: 87
Статус: Offline
Ребята, попробуйте приготовить Лагман. Просто замените баранину кроликом, а домашнюю лапшу на спагетти . bye up

Влад
 
jijiДата: Пятница, 22.06.2012, 10:04 | Сообщение # 32
Группа: Друзья
Сообщений: 2567
Репутация: 246
Статус: Offline
Quote (thief)
а сколько лет тому кролику шо надо так долго его тушить

Чтобы наваристей был ??? Хотите быстрей попробуйте... При чем здесь панони???

Добавлено (22.06.2012, 09:04)
---------------------------------------------
zabota07, okument, Спасибо за рецепт...

 
jijiДата: Вторник, 26.06.2012, 13:47 | Сообщение # 33
Группа: Друзья
Сообщений: 2567
Репутация: 246
Статус: Offline
Вот вам рецептик с Хит -Фм...

Террин
Ингредиенты:
1500 г кролика (700 г филе куриного), 100 г лука-шалота, 200 г куриной печени (300 г), 50 г фисташек, 100 г чернослива, 70 г портвейна и 30 г коньяка (100 г ликера Гранд Марнье), 200 копченой грудинки

Кролика разделать на филе. Из мяса, срезанного с ножек, сделать фарш, прокрутив с луком и печенью, добавить орешки.

Чернослив проварить в портвейне и коньке. Спинку кролика раскрыть, выложить на неё фарш, затем чернослив и закрутить в рулет. Обернуть грудинкой. Завернуть в фольгу и запечь 40 минут при 130 С. Охладить и нарезать.

Я пекла где-то при 180 1. 30 минут. Но смотрите сами, так как тут зависит от размера террина. Пробовала его и теплым, вкусный. На следующий день, легко нарезался. Я, правда, когда его вынула из духовки, сверху положила пресс, чтобы масса уплотнилась. Всё же боялась, что будет крошиться и трудно резаться. Но когда остыл, не было никаких проблем с нарезкой.

Чернослив я не варила, а в ликере то этого, примерно на сутки. Террин прекрасно сочетается с фруктами, обязательно попробуйте! Вот эти закуски-канапе, террин, мне очень понравились в качестве закусок, да и не только мне, гости тоже оценили. Я волновалась за мяту, не все любят, да еще в таком сочетании. Но нам всем пришлось очень по вкусу.
http://sarsmi.blogspot.com/2008/04/blog-post_3433.html
Прикрепления: 2812441.jpg(68Kb)
 
ovcharukДата: Вторник, 24.07.2012, 12:15 | Сообщение # 34
Группа: Друзья
Сообщений: 2757
Репутация: 180
Статус: Offline
Quote (mifin)
Требуется:
тушка кролика,
400 г помидоров,
100 г сала,
100 г черных маслин,
16 ст. л. риса,
1 стакан бульона,
0,5 стакана белого сухого вина,
4 ст. л. растительного масла.
Способ приготовления. Куски мяса обжарить в растительном масле, добавить нарезанное сало и продолжать жарить; через некоторое время положить четвертинки помидоров. Все продолжать тушить еще некоторое время. Затем в кастрюлю добавить маслины, умеренно посолить, поперчить, влить горячий бульон и вино. Когда содержимое кастрюли закипит, высыпать в нее сухой рис, распределив его равномерно, накрыть крышкой и варить при слабом кипении в течение часа.

Ну а как сама концовка? сразу закатывать ? банки стерилизовать? или как правильно? хочется попробовать сделать хоть пару баночек:))))
 
Nickson39Дата: Четверг, 16.08.2012, 15:51 | Сообщение # 35
Группа: Проверенные
Сообщений: 936
Репутация: 98
Статус: Offline
Дорогие форумчане, собравшись с силами после плотного обеда приведу ниже кучу рецептов блюд из кролика тихо стыренных с сайта кроликовод.ком.уа (за что им и благодарны). огромная просьба к вам не только дополнять рецепты но и по возможности выкладывать фото как это выглядит. это хорошая мотивация тем кто кроликов не есть devil а еще, хотелось бы увидеть фотки всех тех рецептов которые я выложу ниже.

Добавлено (16.08.2012, 14:43)
---------------------------------------------
Кролик жареный под томатным соусом с грибами
Способ приготовления:
Тушку кролика выпотрошить, вымыть и разрезать на кусочки. Положите в обливной горшок и залейте мясо сывороткой так, чтобы оно было покрыто полностью. Накройте крышкой и оставьте так на два дня. Затем кусочки мяса вынуть и обжарить в масле на сковородке, добавляя немного сыворотки, в которой мариновалось мясо. Специи и пряности (перец, соль, лавровый лист, гвоздику) добавьте по вкусу. Во время жарки нужно обильно поливать крольчатину маслом и лимонным соком. Жарить следует около получаса, затем снять жаркое со сковороды, а в соус добавить 1 чайную ложку картофельной муки и снова положить мясо в этот соус. Кусочки жаркого посыпают тертым сыром. В качестве гарнира используют вареный рис.
Кролик жаренный под томатным соусом с грибами готов!
Фрикасе из кролика в белом вине
Требуется: тушка кролика, 100 г сливочного масла, 2 ст. л. муки, 0,5 л белого сухого вина, 200 г шпика, пряности (петрушка, чабрец, лавровый лист, долька чеснока), соль, перец, 6—7 луковиц, 250 г грибов.
Способ приготовления фрикасе из кролика:
Тушку кролика промыть и нарезать на куски. Затем обжарить для образования золотистой румяной корочки. Полуготовое мясо кролика посыпать мукой и продолжать обжаривать еще немного, переворачивая его деревянной лопаточкой. Обжаренное мясо складывают в кастрюлю, заливают белым вином и доводят до кипения. Затем добавьте туда нарезанное и слегка поджаренное сало, соль, перец, пряности, лук и продолжайте варить до полной готовности на медленном огне. За 15 минут готовности в кастрюлю кладут нарезанные грибы. В качестве гарнира подают вареный картофель, политый соусом. Картофель варят отдельно от мяса. Соус процеживают, добавляют в него собранную раньше кровь кролика и кипятят. Без термообработки кровь животных есть опасно. Готовый картофель и мясо кролика выкладывают на блюдо, поливая соусом.
Фрикасе из кролика готово!
Кролик, жаренный на вертеле
Требуется: задняя часть кролика, маринад (состав: 4 ст. л. растительного масла 2 ст. л. уксуса, веточка чабреца, 1 лавровый лист, несколько веточек петрушки, 2 дольки чеснока, 1 морковь, 2 луковицы, соль и перец по вкусу), несколько ломтиков шпика.
Способ приготовления кролика, жаренного на вертеле.
Приготовить маринад и добавить смесь масла и уксуса, указанные пряности, морковь, лук, нарезанные кружочками. Мясо кролика положить в маринад на 2—3 дня, его следует часто переворачивать и поливать маринадом. Затем хорошо промаринованное мясо насаживают на вертел, обертывают его тонким ломтиком сала и зажаривают на сильном огне, постоянно поливая процеженным маринадом.
Кролик, жаренный на вертеле готов!

Добавлено (16.08.2012, 14:46)
---------------------------------------------
Кролик в винно-масляном соусе
Требуется: тушка кролика, 100 г сливочного масла, 150 г шпика, 0,5 стакана белого сухого вина, соль и перец по вкусу, по 1 ст. л. нарезанной зелени петрушки и репчатого лука, 0,5 ч. л. рисового крахмала.
Способ приготовления кролика в винно-масляном соусе. Тушку кролика нарезать на куски и обжарить в масле вместе с нарезанным салом. Добавить вино и небольшое количество бульона или воды, специи (петрушку, соль и перец по вкусу). Варить на среднем огне в течение часа. Затем мясо кролика вынуть и приготовить соус. В полученный после варки кролика бульон добавить крахмал, разведенный небольшим количеством холодной воды и 1 ч. л. масла. Постоянно помешивая, соус довести до кипения и снять с огня.
Кролик в винно-масляном соусе готов!
Кролик фаршированный
Требуется: маленькая тушка кролика, 100 г шпика, 150 г свиной печени, 100 г говяжьей или телячьей печени, ломтик белого хлеба, немного молока, соль и перец.
Способ приготовления кролика фаршированного. Приготовить смесь для фаршировки: запечь измельченное сало, печень, намоченный в молоке хлеб. Тушку кролика нафаршировать этой смесью, зашить и обвязать. Варить около часа на слабом огне в слегка подсоленной воде. Подавать к столу с любым острым соусом.
Дополнение к рецепту «Кролик фаршированный». Кролика можно нафаршировать смесью из ломтиков сырой телятины, свинины, окорока, измельченной печени и сердца животных. Но самым вкусным получается кролик, фаршированный такой смесью: печень, сердце и легкие этого животного, 100 г свежего свиного сала (шпика), 100 г мякоти булки, намоченной в молоке, 150 г грибов. Все эти продукты измельчить, смешать с нарезанной зеленью петрушки и слегка поджарить в масле с луком и кровью кролика.
Кролик фаршированный готов!
Кролик в белом соусе
Требуется: небольшая тушка кролика, 100 г сливочного масла, пучок петрушки, соль и перец по вкусу, 10—12 небольших луковиц, немного муки, 1 яйцо.
Способ приготовления кролика в белом соусе. Разрезать тушку кролика на кусочки и тушить мясо в масле, не обжаривая. Добавьте потом немного воды или бульона, нарезанную петрушку, соль, перец и варите до готовности. В соус добавьте слегка отваренный целиком лук. Постепенно добавить, тщательно разведенные в теплом соусе муку, сливочное масло и желток.
Кролик в белом соусе готов!

Добавлено (16.08.2012, 14:46)
---------------------------------------------
Нашпигованный кролик под острым соусом
Требуется: тушка кролика, 50 г свиного жира, 100 г свиного сала (шпика), 2 луковицы, долька чеснока, пряности (петрушка, чабрец, лавровый лист), немного винного (красного) уксуса, 1 ст. л. муки, 0,5 л красного вина, соль, перец, 2 ст. л. коньяка, щепотка красного перца.
Способ приготовления нашпигованного кролика под острым соусом. Нашпиговать тушку кролика салом и обернуть тонкими ломтиками сала. Обжарить нарезанный лук в растопленном жире, добавить кусочки шпика, чеснок и пряности, а также голову, печень, сердце и все другие, оставшиеся после разделки тушки кролика, части. Затем в сковороду добавить винный уксус, выпарить его на среднем огне, добавить 1 столовую ложку муки. Все это хорошо перемешать, влить вино, добавить соль, перец и варить в течение получаса. Приготовленный соус протереть через сито, влить в него собранную ранее кровь кролика, жир и мясной сок, оставшийся от жарки кроличьей тушки, коньяк. Жареного кролика нарезать на небольшие куски и полить этим соусом.
Нашпигованный кролик под острым соусом готов!
«Хлебцы» из мяса кролика
Требуется: 500—700 г мяса кролика, немного свинины, соль, перец, мускатный орех, 50 г сливочного масла, стакан молока и 1 ст. л. муки для молочного соуса, 2 яйца, 50 г сметаны.
Способ приготовления Хлебцов из мяса кролика. Мясо кролика 2—3 раза пропустить через мясорубку, добавить соль, перец и тертый мускатный орех по вкусу. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить и размешать в нем муку. Через 2—3 минуты туда же влить теплое молоко, не переставая помешивать и не давать образоваться комочкам. Соус проварить до загустения, затем добавить в него еще немного сливочного масла и охладить. Массу хорошо перемешать с рубленым мясом, сырыми яйцами и сметаной. Небольшие формы для запекания смазать маслом, положить в них полученную массу и поставить в духовку, печь или на водяную баню. «Хлебцы» рекомендуется подавать к столу со шпинатом, пюре из овощей, зеленым горошком или тушеной фасолью.
«Хлебцы» из мяса кролика готовы!
Кролик со свеклой
Требуется: спинка и две задние ножки кролика, ломтики сала, 1/4 л винного уксуса и пряности по вкусу для маринада, соль, перец, 100 г сливочного масла, 150 г густой сметаны, 100 г шпика, 1 ст. л. муки, 1 большая красная свекла.
Способ приготовления кролика со свеклой. Спинку и задние ножки кролика, обернуть ломтиками сала и положить в маринад на 2—3 дня. Перед тем, как готовить мясо, его следует обсушить, положить в глиняную форму, добавить соль и перец, 75 г масла и поставить в горячую духовку на 40 минут. Мясо кролика следует время от времени поливать сметаной и небольшим количеством маринада. После окончания процесса жарки нужно собрать образовавшийся сок, тщательно перемешать с мукой и прокипятить. Пока будет жариться кролик, заранее сваренную свеклу натереть на терке, сбрызнуть уксусом и слегка потушить с маслом, затем посолить. Готовое мясо кролика немного полить готовым соусом. На блюдо рядом выложить свеклу, а оставшийся соус отдельно подавать в соуснике.
Кролик со свеклой готов!

Добавлено (16.08.2012, 14:47)
---------------------------------------------
Кролик по-каталонски
Требуется: тушка кролика, 400 г помидоров, 100 г сала, 100 г черных маслин, 16 ст. л. риса, 1 стакан бульона, 0,5 стакана белого сухого вина, 4 ст. л. растительного масла.
Способ приготовления кролика по-каталонски. Тушку порезать, кусочки мяса обжарить в растительном масле, добавить нарезанное сало и продолжать жарить. Через некоторое время добавить туда четвертинки помидоров. Все вместе продолжать тушить еще некоторое время. Затем в кастрюлю добавляют маслины, солят, перчат, добавляют горячий бульон и вино. Когда содержимое кастрюли закипит, высыпать в нее сухой рис, размешать его равномерно. Варить при слабом кипении под крышкой в течение часа.
Кролик по-каталонски готов!
Кролик с капустой и сосисками
Требуется: тушка кролика, по 1 ст. л. растительного и сливочного масла, 100 г свиного сала, 4 маленькие луковицы, небольшой кочан капусты, пряности (петрушка, чабрец, лавровый лист, долька чеснока, соль и перец), ломтики копченого окорока, 4 сосиски.
Способ приготовления кролика с капустой и сосисками. Капусту разрезать на четыре части и варить ее полчаса. Сало нарезать небольшими кубиками, обжарить в смеси сливочного и растительного масла. Кусочки сала убрать и в оставшемся жире зажарить мясо кролика до золотистого цвета. Затем добавить нарезанный лук, пряности, специи, сваренную капусту, поджаренное сало, окорок и сосиски. Тушить все на небольшом огне без крышки в течение полутора часов.
Кролик с капустой и сосисками готов!
Холодный кролик под соусом с пряными травами
Требуется: тушка молодого кролика весом около 1 кг, по 0,5 ч. л. чабреца, тмина, горчицы, 200 г сметаны, 2 ст. л. растительного масла, 0,5 ч. л. Муки, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления холодного кролика под соусом. Тушку кролика равномерно смазать густым слоем горчицы, слегка обжарить в растительном масле, затем варить на пару. Отдельно в небольшой кастрюле измельченные в порошок травы смешать со сметаной и мукой и довести до кипения. Готового кролика нарезать на небольшие куски и положить на блюдо. В кастрюлю с соусом добавить сок, образовавшийся при варке мяса (при варке на пару в кастрюле под решеткой не наливайте большое количество воды). Соус нужно постоянно помешивать, чтобы не допустить образования комочков и заправить по вкусу. Полить выложенного на блюде кролика этим соусом и охладить.
Холодный кролик под соусом с пряными травами готов!

Добавлено (16.08.2012, 14:48)
---------------------------------------------
Кролик в желе
Требуется: тушка молодого кролика, 3 ст. л. растительного масла, по 3 маленькие луковицы и моркови, чабрец, лавровый лист, долька чеснока, 0,5 стакана коньяка, 3/4 стакана бульона, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления кролика в желе. Тушку разрезать на куски и слегка обжарить со всех сторон в глубокой сковороде. Затем добавить нарезанный лук и морковь, соль и перец. Положить измельченные пряности, чеснок и залить все это горячим бульоном. Жидкость должна полностью покрывать мясо. Сковороду плотно накрыть крышкой и варить на слабом огне в течение 2,5 часа. Вытащить мясо кролика и отделить его от костей, положить в салатницу, а в процеженный бульон добавить коньяк и залить им крольчатину. Салатницу поставить в холодное место на день. Готовое заливное блюдо вынуть из формы и подавать к столу с салатом.
Кролик в желе готов!
Запеканка из отборного мяса кролика
Требуется: тушка кролика, по 400 г молодой говядины или телятины, 3 ломтика шпика по размеру формы для запекания, 3 лавровых листа, 1 большая луковица, соль, перец, 100 г водки. По желанию можно добавить несколько ломтиков грибов.
Способ приготовления запеканка из отборного мяса кролика. Мясо кролика отделяют от костей и варят вместе с ними в течение 2,5 часа, добавляя лук, лавровый лист, соль, перец. Затем приготовленное мясо кролика пропустить через мясорубку. На дно формы кладут слой сала, сверху половину мясного фарша и на него ломтики грибов. Затем сверху выкладывают оставшийся фарш и накрывают сверху салом. Добавляют 2 лавровых листа, поливают фарш водкой с небольшим количеством оставшегося бульона. Приготовленное таким образом блюдо ставят в духовку или в печь и запекают.
Запеканка из отборного мяса кролика готова!
Молодой кролик под соусом из лука, чернослива и вина
Требуется: тушка кролика средних размеров, 1 ст. л. растительного масла, 1 большая луковица, 10 черносливин, 3/4 стакана красного сухого вина, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления молодого кролика под соусом из лука, чернослива и вина. Чернослив нужно приготовить накануне: вымыть его и замочить в вине. Тушку молодого нежирного кролика разделить на несколько частей. Нарезанное кусочками сало обжарить в растительном масле. Затем сало вынуть и в этот жир положить куски мяса кролика и обжарить их до образования золотой корочки. Затем в сковороду добавить нарезанный лук и зажаривать его в течение получаса вместе с мясом. Чернослив сварить в вине, пока он не набухнет. Удалить из вареного чернослива косточки. Очищенную мякоть чернослива протереть и смешать с вином. Полученное массу добавить в сковороду с мясом кролика и все вместе немного протушить. Если соус получится слишком густым, в него можно добавить немного воды. Приготовленного кролика поставить на 10 минут в разогретую духовку и сразу же подать к столу.
Молодой кролик под соусом из лука, чернослива и вина готов!

Добавлено (16.08.2012, 14:49)
---------------------------------------------
Кролик с черносливом
Требуется: тушка кролика, маринад, приготовленный как в предыдущем рецепте, 100 г сливочного масла, 200 г чернослива, соль и перец по вкусу, по желанию можно добавить немного сахара.
Способ приготовления кролика с черносливом. Куски кролика замариновать на сутки, затем их обсушить и обжарить в масле 15-20 минут на среднем огне, положить их в кастрюлю и добавить маринад. Положить туда предварительно замоченный чернослив и протушить на слабом огне до готовности. Перед тем, как подать приготовленное блюдо к столу, в соус можно добавить немного желе из смородины. Кролик с черносливом готов!
Пирог из кролика с картофелем
Требуется: Тушка небольшого кролика (1,3 кг), 25 г муки, 3/4 стакана воды, 35 г сливочного масла, соль и перец по вкусу. Для фарша приготовить: 250 г картофеля, 1 яйцо, 50 г нарезанного лука, 30 г сливочного масла, 200 г черствой булки, соль, перец, зелень сельдерея и петрушки.
Способ приготовления пирог из кролика с картофелем. Разделанную и промытую тушку положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить соль и перец. Варить под крышкой в течение 1,5—2 часов. Готовое мясо кролика вынуть из бульона и удалить кости. Взять муку, добавить 30 г масла и 3/4 стакана бульона и приготовить из этого белый соус, добавить специи и соль по вкусу. Сварить картофель размять, добавить в него намоченную в воде и отжатую булку, взбитое сырое яйцо, сливочное масло, мелко нарезанные лук, петрушку, сельдерей, соль, перец. Полученный фарш хорошо перемешать. Форму для запекания обильно смазать маслом и выложить поочередно слоями слой фарша, слой отварного мяса, слой соуса. Верхним должен быть слой фарша. Приготовленную форму запечь сильно разогретой духовке на 25—30 минут.
Пирог из кролика с картофелем готов!
Кролик по-домашнему
Требуется: тушка кролика, 200 г телятины, 200 г свиного шпика, 5—7 ломтиков сала, 3/4 л бульона, 3 ст. л. Муки, соль, перец и пряности по вкусу.
Способ приготовления кролик по-домашнему. Приготовить фарш: через мясорубку пропустить 2-3 раза печень, почки кролика, телятину и сало. Мясо кролика отделить от костей. На дно и стенки формы выложить ломтики сала; на дно поместить тонкий слой приготовленного фарша, поверх него положить слой сырого мяса кролика. Полученный слой хорошо посолить и поперчить. Снова положить фарш, сверху слой мяса кролика и т. д. Залить это бульоном так, чтобы он покрыл все на 3—4 мм. Затем края сала загнуть внутрь, как бы оборачивая им мясо. Форму для запекания плотно накрыть крышкой и обмазать ее края густым тестом, приготовленным из муки и воды. Форму поставить в кастрюлю с водой (вода должна быть до середины формы). Поставить кастрюлю в умеренно прогретую духовку на 2 часа. Приготовленное блюдо следует охладить и подавать к столу через сутки.
Кролик по-домашнему готов!

Добавлено (16.08.2012, 14:49)
---------------------------------------------
Кролик в лимонном соусе
Способ приготовления кролика в лимонном соусе. Выпотрошить и разделать двух кроликов. Отсечь их передние части между 5 и 6 ребром, промыть и разрубить на небольшие куски. Мясо кролика залить кипящей водой, посолить и варить почти до готовности. Добавить 200 г овощей и перец. Полученный бульон процедить. Приготовить соус: смешать 30 г муки и 40 г размягченного масла, добавить туда 2—4 стакана бульона, довести до кипения. В соус добавить лимонную кислоту или сок, соль, ввести 1 желток. Из мяса кролика вынуть крупные кости, положить мякоть в приготовленный соус и все это подогреть, но не доводить до кипения. К столу рекомендуется подавать с рассыпчатым отварным рисом или с картофельным пюре. Блюдо украсить мелко нарезанной зеленью петрушки.
Кролик в лимонном соусе готов!
Кролик печеный
Способ приготовления кролика печеного. Тушку кролика разделать и тщательно очистить от пленки. Мясо выложить на противень с разогретым жиром и поставить для запекания на 1,5 часа в горячую духовку. Мясо кролика следует часто поливать образующимся соком. По мере приготовления блюда подливайте воду для образования сока.
Приготовленное мясо кролика порубить на небольшие кусочки, разложить на блюде. К столу рекомендуется подавать с гарниром: с картофелем фри или овощами. Можно сделать и специальный соус: когда мясо подрумянится, добавить в мясной сок нарезанный лук и 1 стакан сметаны. Для кролика в соусе на гарнир подается отварной картофель.
Кролик печеный готов!
Кролик тушеный
Способ приготовления кролика тушеного. Нарезать кроличье мясо на небольшие кусочки (800 г), обсушить в чистом полотенце и обжарить в масле для получения золотистой румяной корочки. Затем мясо переложить в кастрюлю, посолить и поперчить по вкусу, добавить одну мелко нарезанную луковицу. Кролика протушить под крышкой, добавляя жидкость по мере необходимости. Когда мясо кролика будет готово и станет мягким, в воде размешать 1 ст. л. муки с 2 ч. л. Сметаны и добавить к мясу.
Подавать тушеного кролика вместе с соусом в глубокой тарелке. На гарнир рекомендуется отваренный картофель, рис или гречка.
Кролик тушеный готов!

Добавлено (16.08.2012, 14:50)
---------------------------------------------
Пирог «пато»
Способ приготовления пирога «пато». Взять муравленый горшок с плотной крышкой. Кроличье мясо разрезать на небольшие и удалить косточки. На дно горшка положить мелко разрезанное сало, затем крольчатину. Посолить, поперчить, посыпать петрушкой и луком, положить один лавровый лист. Сверху выложить сырой картофель, нарезанный ломтиками, яблоки и несколько половинок чернослива без косточек. Сверху снова положить слой сала и мяса и повторить все слои по порядку, чтобы наполнить горшок. К мясу добавляют печенку и почки. Верх горшка замазать тестом и поставить в духовку. Пирог можно подавать к столу в горячем или холодном виде – на Ваше усмотрение.
Пирог «пато» готов!
Кроличьи колбаски
Способ приготовления кроличьих колбасок. Сварить кроличье мясо так, чтобы оно легко отделялось от косточек. Сварить такое же количество свинины, пропустить все через мясорубку. Затем взять около полкило печени, кроличьего жира и также пропускают их через мясорубку.
Протушить около полкило мелко нарезанного лука, все смешивают в кашу, солят и перчат. Полученной массой наполняют хорошо промытые свиные кишки. Затем приготовленные колбаски снова слегка проваривают и дают остыть.
Кроличьи колбаски готовы!
Суп из кролика
Способ приготовления супа из кролика. Тушку кролика разрубить на несколько частей, залить холодной водой, посолить, поперчить, добавить лук и лавровый лист. Варить на среднем огне, снимая пену по мере ее появления. Мясо кролика варят час-полтора в зависимости от возраста кролика. Суп заправляют приправами по вкусу, вермишелью или домашней лапшой.
Суп из кролика готов!

Добавлено (16.08.2012, 14:51)
---------------------------------------------
Рулет из кролика по-римски
Способ приготовления рулета из кролика по-римски. Взять переднюю часть тушки кролика, очистить от пленки, удалить кости и сухожилия. Одну луковицу порезать и подрумянить на сковороде в 50 г жира. Взять 100 г сала и столько же грудинки и нарезать на мелкие кусочки. 40 г белого хлеба размочить в воде. Затем мясо кролика, обжаренный лук и отжатый хлеб пропустить через мясорубку. В фарш добавить сало, соль и перец. Все тщательно перемешать, посыпать сухарями и сделать толстый валик. На противне разогреть 20 г жира и выложить туда рулет. Запекать его в духовке 45 минут, поливая мясным соком. Приготовить соус из сметаны и 30 г муки и добавить на противень. Тушить рулет до готовности. Перед подачей на стол рулет вынуть из соуса, нарезать и выложить на блюдо. В качестве гарнира рекомендуется вареный картофель, овощи, спагетти. Дополнительно можно украсить блюдо листьями зеленого салата.
Рулет из кролика по-римски готов!
Паштет из мяса кролика
Способ приготовления паштета из мяса кролика. Мясо кролика отделить от костей и мелко порубить. Печенку и филе откладывают. 2-3 булки размочить в воде, две луковицы мелко порезать, посолить, поперчить, добавить мускатные орех, 2 сырых яйца и кусочек масла. Все это смешать с мясом кролика, протирая через сито. Филе и печенку разрезать на мелкие кусочки, посолить и нашпиговать. Форму для запекания обложить кроличьим жиром и выложить туда мясную массу. Варят на пару 45 минут. Подавать паштет можно как холодным, так и горячим.
Паштет из мяса кролика готов!
Заливное из мяса кролика
Способ приготовления заливного из мяса кролика. Мясо кролика сварить на медленном огне с приправами (воды наливают так, чтобы мясо было полностью покрыто). Мясо отделить от костей, нарезать его на кусочки, положить их в форму, залить бульоном и поставить на лед.
Заливное из мяса кролика готово!


0951919039 0676215400

Сообщение отредактировал Nickson39 - Четверг, 16.08.2012, 15:44
 
СашаДнепрДата: Четверг, 16.08.2012, 15:51 | Сообщение # 36
Группа: Проверенные
Сообщений: 374
Репутация: 13
Статус: Offline
Куски кроля вымочить в слабоуксусной воде часа 2, можно больше. Просушить полотенцем и обжарить в очень горячем жире. Сложить в кастрюлю, добавить зубки чищеного чеснока. (где-то читал - нашпиговать чесноком). Соль, перец по вкусу. Добавить немного кипятка, сверху залить сметаной. Тушить до готовности на умеренном огне.

Пропорции произвольные. Сметана в процее тушения распределится равномерно.


udav_2011

Сообщение отредактировал СашаДнепр - Пятница, 17.08.2012, 11:16
 
Nickson39Дата: Четверг, 16.08.2012, 15:53 | Сообщение # 37
Группа: Проверенные
Сообщений: 936
Репутация: 98
Статус: Offline
Чахохбили
Способ приготовления чахохбили из мяса кролика. Разрезать тушку кролика на кусочки по 40—50 г и обжарить на сковородке до образования румяной корочки. Затем мясо кролика положить в глубокую посуду, залить небольшим количеством бульона или кипяченой воды и поставить вариться на медленный огонь. Поджаривают нарезанные томаты, репчатый лук, муку и добавляют в бульон. Заправить специями хмели-сунели и тушить до готовности (1—1,5 часа). К приготовленному мясу кролика добавляют по вкусу белый соус, белое сухое вино или немного уксуса. Готовое блюдо можно посыпать зеленой петрушкой.
Чахохбили из мяса кролика готово!
Разваренное мясо
Способ приготовления разваренного мяса. Мясо кролика можно вкусно приготовить и само по себе. Крольчатину сварить в собственном соку и добавить различные специи (перец, лавровый лист, гвоздика). Можно куски мяса кролика вынуть из бульона, обвалять в сухарях и поджарить в масле, как котлеты. К этому мясу в качестве гарнира подают картофельное пюре.
Разваренное мясо готово!
Жаркое
Требуется: выпотрошенная тушка кролика, 1 стакан растительного масла, соль, перец, 200 г грибов, 1 ст. л. зелени петрушки, 2 ст. л. томатного пюре, 1 лимон.
Способ приготовления жаркого из кролика. Подготовленную тушку молодого кролика (4—6-месячного возраста) нарезать на небольшие куски, посолить, поперчить и обжарить на масле в течение получаса. Отдельно в небольшом количестве масла поджарить ломтики грибов с петрушкой, добавить туда томатное пюре. Подавая к столу, мясо кролика полить полученным грибным соусом и сбрызнуть соком лимона.
Жаркое из кролика готово!

Добавлено (16.08.2012, 14:52)
---------------------------------------------
Биточки
Способ приготовления биточков из кролика. Пропустив мясо кролика через мясорубку. Фарш посолить и поперчить, добавить муку. Сделать шарики, обвалять их в сухарях и поджарить. К готовому блюду можно добавить соус из маринованных грибов.
Биточки из кролика готовы!
Рагу
Способ приготовления рагу из кролика. Мясо кролика разрезать на мелкие кусочки и поджарить. Залить водой, добавить соль, перец, гвоздику, лук, лавровый лист. Когда мясо кролика протушится и станет мягким, добавляют в него по вкусу муку и немного красного перца для придания соусу остроты и хорошего румяного вида.
Рагу из кролика готово!
Соленое и копченое кроличье мясо
Способ приготовления соленого и копченого кроличьего мяса. Разрезать тушку кролика на небольшие кусочки, помещают в горшок, на дно которого насыпать соль и перец, положить слой мяса, снова посыпать их солью и перцем, оставить так на 6 дней. Потом обсушить мясо в течение 2 дней на воздухе, и помещают в коптильню. Когда мясо кролика хорошо прокоптится, перед употреблением его отваривают.
Соленое и копченое кроличье мясо готово!

Добавлено (16.08.2012, 14:53)
---------------------------------------------
Кролик в горчице
Требуется: 1 кролик, горчица – 250-300 г, густая сметана – 300-400 г, картофель – 1 кг соль и перец по вкусу.
Способ приготовления кролика в горчице. Целого кролика посолить, поперчить со всех сторон и уложить в утятницу или на противень брюшком вниз. Верхнюю часть тушки кролика (хребет) густо смазывают горчицей (полстакана). Поставьте в нагретую духовку и запекают 15 минут. Очищенный сырой картофель режут кубиками, солят. Вынуть кролика из духовки, перевернуть и смазать горчицей брюшко. Положить вокруг негонарезанный картофель и поставить снова в духовку еще на 15 минут. После этого выньте кролика еще раз и залейте тушку с картофелем сметаной. Поставьте в духовку еще на 5 минут. К столу подают блюдо горячим, украшают его зеленым салатом.
Кролик в горчице готов!
Жаркое из кролика с грибами и цуккини
Требуется: кролик – 3.5-4 кг, свежие грибы – 150-200г, морковь – 2 шт., кабачок цуккини – 100-200г., перец сладкий – 1 шт., говяжий бульон – 1 литр, сметана – 500 г., сухое красное вино – 1 стакан, сало – 100 г., мука – 2-3 ст. л., винный уксус – 3 ст. л., лук репчатый – 2 шт., чеснок – 5-6 зубчиков.
Способ приготовления жаркого из кролика с грибами и цуккини. Разделать и промыть кролика (зайчатину), смешать с мелко нарезанным луком и измельченным чесноком, залить маринадом, и оставить на 12-24 часа. Готовим маринад: в 1 литр воды добавить с 3 столовые ложки винного уксуса, лавровый листом, перец горошком, соль, сахар и довести до кипения. Промаринованное мясо кролика (лучше использовать только заднюю часть тушки) нашпиговать салом и обжарить на сковороде в масле до образования румяной корочки, подсыпая муку. Сложить в утятницу, посыпать слоем нарезанных дольками грибов, тонкими кружочками нарезанной моркови, дольками сладкого перца, кусочками цукини.
Для приготовления соуса взять 500г сметаны, смешанной с мукой. Затем добавить говяжий бульон, положить душистый перец, гвоздику, залить 1 стаканом сухого красного вина и протушить до полной готовности.
Жаркое из кролика с грибами и цуккини готово!
Утренний сыр из кролика
Требуется: заяц (кролик) – 1 шт., мускатный орех – по вкусу, вино – 1/4 стакана, трюфели, сыр домашний – по вкусу, масло – для смазки.
Для яичницы: яйцо – 5 шт., сыр (тертый) – 100 г, сливочное масло – 150 г.
Разделать и промыть тушку одного кролика, отделить мясо от костей и сухожилий, разрубить на 6-8 кусков. В кастрюле мясо кролика сварить до готовности.
Приготовить фарш: мелко нарубленное мясо, яичницу протереть сквозь сито, положить немного мускатного ореха, 2 ложки бульона, 1/4 стакана вина, измельчённых трюфелей, все тщательно размешать. Кастрюлю внутри смазать маслом, обсыпать тёртым домашним сыром, положить в неё полученный мясной фарш и поставить тушить в духовку до готовности. Остудить и нарезать в форме параллелепипеда или усеченного конуса. Перед подачей к столу украсить зеленью.
Утренний сыр из кролика готов!


0951919039 0676215400
 
Nickson39Дата: Четверг, 16.08.2012, 15:58 | Сообщение # 38
Группа: Проверенные
Сообщений: 936
Репутация: 98
Статус: Offline
Кроличьи окорочка с яблоками и имбирем
Требуется: кроличьи окорочка – 4 шт.(по 250 г), красные яблоки – 3-4 шт., лук репчатый – 2 шт., морковь – 2 шт., имбирь (свежемолотый) – 4 ст.л., имбирное пиво – 1/2 л, горчица – 1 ст. л., соль и черный перец – по вкусу, сало (с окорока) – 6 полосок, крахмал (по желанию) – 2 ст. л.
Способ приготовления кроличьих окорочков с яблоками и имбирем. Свежие яблоки помыть, удалить сердцевину и нарезать кружочками. Лук и морковть порезать кубиками. Сложить все полученные ингредиенты слоями в посуду для тушения, пересыпая каждый слой имбирем.
Сверху на овощи положить кроличьи окорочка. Смешать имбирное пиво с горчицей, солью и перцем. Полить этой смесью окорочка и положить на них приготовленные полоски сала. Закрыть форму крышкой и тушить до готовности.
При желании соус можно загустить 2 ст. л. крахмала.
Кроличьи окорочка с яблоками и имбирем готовы!
Кролик, тушеный с плодами манго
Требуется: кролик – 1 шт., лимон (цедра) – 1 шт., лимонный сок – по вкусу, манго – 1 шт.
Способ приготовления кролика, тушеного с плодами манго. Цедру срезать с лимона тонкой стружкой и добавить в выжатый лимонный сок. Кролика разрезать на порционные куски, облить лимонным соком с цедрой (цедра уберет характерный запах кроличьего мяса, мясо получится очень сочным и вкусным). Выложить мясо кролика в сковороду и обжарить в духовке при 200С до полной готовности.
Плоды манго промыть, вынуть косточки и нарезать на дольки, не снимая кожуру. Дольки обжарить на растительном или сливочном масле. При подаче на стол слегка подсолить мясо кролика и выложить сверху кусочки обжаренного манго. Вместо манго можно использовать тыкву. Она готовится точно так же, как и манго, только после обжаривания ее следует полить лимонным соком.
Кролик, тушеный с плодами манго готов!
Кролик, жаренный в яйце
Требуется: кролик – 500 г, морковь – 10 г, корень петрушки или сельдерея – 10 г, лук репчатый – 10 г, мука – 20 г, яйцо – 1 шт., маргарин – 20 г, масло сливочное – 20 г, соль, перец и зелень петрушки – по вкусу.
Способ приготовления кролика, жаренного в яйце. Тушку кролика сварить с кореньями и луком до полной готовности. Разрубить тушку на порции, посыпать солью. Кусочки мяса кролика запанировать в муке, смочить в яйце и обжарить на сковороде. Подавать рекомендуется с гарниром из жареного картофеля, или другим сложным гарниром (можно с зеленым горошком в молочном соусе). Готовое блюдо полить растопленным маслом и посыпать зеленью.
Кролик, жаренный в яйце готов!

Добавлено (16.08.2012, 14:55)
---------------------------------------------

Quote (ovcharuk)
http://krol.at.ua/forum/15-123-1

ну и названиечко...две недели искал. ппц. администраторы мне попу натрут killed

Добавлено (16.08.2012, 14:57)
---------------------------------------------
Шашлык из кролика
Требуется: мякоть кролика – 400 г, шпик – 100 г, рис – 1 стакан, лук репчатый – 4 шт., маргарин – 2 ст. л., перец чёрный (молотый) и соль – по вкусу.
Способ приготовления шашлыка из кролика. Мякоть кролика разрезать на кусочки по 40- 50 г, посолить и поперчить. Нанизать на шпажку поочередно с кусочками шпига. Шашлык из крольчатины обжарить на сковороде с хорошо разогретым жиром. Перед подачей к столу на припущенный рис выложить шашлык, а сверху украсить кольцами жареного лука.
Шашлык из кролика готов!
Кролик, тушенный с копченой грудинкой
Требуется: кролик – 1 кг, копченая грудинка – 260 г , лук репчатый – 3 шт., свиной жир или топленое масло – 2-3 ст. л., мука – 1.5 ст. л., лавровый лист – 2 шт., красное вино – 60 г, соль, красный и черный молотый перец – добавить по вкусу.
Способ приготовления кролика, тушенного с копченой грудинкой. Разделанную тушку кролика разрубить на небольшие кусочки. Печенку, легкие и сердце нарезать небольшими кусочками. Все смешать, посолить, поперчить красным и черным перцем и обжарить в сотейнике на разогретом жире до образования румяной корочки.
Копченую свиную грудинку ошпарить кипятком и нарезать на тонкие ломтики. Нашинковать лук. Грудинку и лук положить в сотейник с кроликом, добавить несколько ложек мясного бульона или воды и варить на слабом огне под крышкой. Когда мясо кролика проварится и станет мягким, посыпьте его мукой. Добавить в сотейник лавровый лист, влить красное сухое виноградное вино и варить еще 5-8 мин.
Подавать к столу украшенным овощами и зеленью. В качестве гарнира можно предложить вареный картофель или рис.
Кролик, тушенный с копченой грудинкой готов!
Кролик в молоке с луком
Требуется: задняя часть кролика, свиной шпиг, жир, репчатый лук, молоко, черный перец (горошек).
Способ приготовления кролика в молоке с луком. Разрубить заднюю часть кролика и ножки на куски, посолить и обжарить на сковороде с жиром. На дно кастрюли выложить нарезанный тонкими ломтиками свиной шпиг, сверху ровным слоем положить репчатый лук. Затем куски обжаренного мяса кролика и посыпать все черным перцем горошком. Мясо кролика залить горячим молоком и тушить на слабом огне до полной готовности.
Кролик в молоке с луком готов!

Добавлено (16.08.2012, 14:58)
---------------------------------------------
Кролик со сливами
Требуется: кролик – 1.35 кг, мука (с солью и перцем) – 1 ч.л., оливковое масло – 1 ст.л., красное вино – 100 мл, лук репчатый – 1 шт., чеснок (раздавленный) – 2 зубчика, кервель – 2 л, гвоздика – 2 шт., слива – 450 г.
Способ приготовления кролика со сливками. Обвалять кусочки кролика в муке с солью и перцем и обжарить в масле до получения коричневого цвета корочки со всех сторон. Вытащить кролика, а в кастрюлю добавить вино и прокипятить.
В большой керамической форме для запекания в духовке с толстым дном выложить лук, чеснок, кервель и гвоздику. Сверху этого положить кусочки кролика. Долить вино и соки из сковороды, положить сверху сливы и запекать при 170С в духовке в течение полутора часов.
Подавать прямо из формы, посыпав блюдо порезанной петрушкой.
Кролик со сливами готов!
Кролик с ароматом можжевельника
Требуется: кролик (среднего размера, кусками) – 1 шт., бекон – 150 л, лук репчатый – 2 шт., мясной бульон – 200 мл, можжевеловая граппа (джин) – 50-100 мл, можжевельник (ягодки) – 2 шт., сливочное масло – 80 г, соль и перец – по вкусу, полента (для подачи).
Способ приготовления кролика с ароматом можжевельника. Нашинковать лук, положить его в кастрюлю с маслом и подрумянить. Кролика промыть, нарезать на куски, обсушить и обжарить вместе с луком. Когда он подрумянится, добавить нарезанный бекон и раздавленный можжевельник. Кастрюлю накрыть крышкой и тушить все на медленном огне около 30 минут.
Влить туда же горячий бульон, добавить соль и перец, тушить до готовности пока мясо не станет совсем мягким. Добавить в полученное блюдо граппу или джин, усилить огонь и дать выпариться алкоголю. Подавать кролика к столу рекомендуется со средней густоты полентой.
Кролик с ароматом можжевельника готов!
Кролик с артишоками
Требуется: кролик – 1.2 кг, артишок – 6 шт., чеснок – 4 зубчика, лук репчатый (молодой) – 2 шт., перец зеленый – 2 шт., мука – 1 ст. л., белое вино – 1 стакан, вода – 2 стакана, оливковое масло, соль и перец – по вкусу.
Способ приготовления кролика с артишоками. Кролика порезать на куски, посолить, поперчить. Почистить чеснок, разрезать его пополам и подрумянить на сковороде с оливковым маслом. Выложить туда куски кролика и поджарить. Затем в мясо кролика добавить муку и хорошо помешать. Приготовить и почистить артишоки от внешних листьев, отрезать верхушки и разрезать на четвертинки.
В кастрюлю налить вино, добавить воду, положить артишоки и сварить на медленном огне в течение 15 мин. Добавить кусочки кролика и варить все вместе 40-60 мин. Перец и лук нарезать полосками и отдельно поджарить на сковороде. Подавать кролика на блюде, сверху выложить перец и лук.
Кролик с артишоками готов!


0951919039 0676215400
 
Nickson39Дата: Четверг, 16.08.2012, 15:59 | Сообщение # 39
Группа: Проверенные
Сообщений: 936
Репутация: 98
Статус: Offline
Кролик в сидре
Требуется: кролик – 1.5 кг, сало (не очень соленое ) – 150 г, сидр (брют) – 750 мл, лук-шалот – 5 шт., сливочное масло – 40 г, мука – 1 ст. л., растительное масло – 1 ст. л., букет пряных трав (тимьян, лавровый лист, сельдерей) – 1 пучок, желе из смородины (или 100 мл сметаны) – 2 ст. л.
Способ приготовления кролика в сидре. Порежьте подготовленного кролика кусками. Сало нарезать кубиками. В кокотнице растопить 40 г сливочного масла одновременно с растительным. Поджарьте в нем порезанные кубики сала. Когда сало растопится, вытащите его шумовкой. На сковороду с жиром положить и обжарить там лук-шалот и куски кролика. Когда кролик подрумянится, посыпьте его мукой, добавьте соль и перец. Хорошо все перемешайте. Добавьте нарезанные пряные травы и полейте блюдо сидром. Оставьте томиться на медленном огне примерно на полтора часа. За полчаса до готовности, положите в кокотницу кусочки ранее обжаренного сала.
Когда кролик будет готов, красиво выложите его в теплое сервировочное блюдо. Добавьте в оставшийся соус сметану или смородиновое желе. Дайте покипеть ему несколько минут и полейте готового кролика этим соусом. Перед подачей на стол посыпьте блюдо мелко порезанной петрушкой. Подавать следует горячим.
Кролик в сидре готов!
Кролик с солеросом и мюскаде
Требуется: кролик (спинка вместе с почками) – 2 шт., масло оливковое – 500 мл, солерос – 250 г, сливочное масло – 100 г, лук-шалот – 1 шт., чеснок – 1 зубчик, уксус (из хереса) – 200 мл, мюскаде – 200 мл, тимьян, лавровый лист, нутряной жир от любой птицы.
Способ приготовления кролика с солеросом и мюскаде. Порежьте мелко лук, чеснок и почки кролика.
Отожмите солерос и пробланшируйте его недолго в кипящей воде, затем охладите. Протушите в сливочном масле подготовленные нарезанные лук, чеснок, почки и солерос. Нафаршируйте тушку кролика приготовленной смесью, закройте отверстие и перевяжите.
Разделите каждую спинку кролика на 4 куска. В сковороде поджарьте на оливковом масле подготовленные куски кролика до золотистой корочки. Уберите со сковороды.
Удалите оставшийся жир из сковороды, добавьте мюскаде, затем положите нутряной птичий жир, лавровый лист и тимьян. Уваривайте соус на медленном огне, отфильтруйте его, добавьте 80 г сливочного масла и часть уксуса.
Полученный соус налейте на тарелки, сверху положите приготовленные кусочки кролика. Подавать рекомендуется с картофелем и с яблоками.
Кролик с солеросом и мюскаде готов!
Кролик под ореховым соусом
Требуется: кролик – 500 г, миндаль сладкий – 100 г, масло сливочное – 100 г, лук репчатый – 2 шт., соль поваренная – 1 ч. л., пшеничная мука – 1 ст. л., сметана – 4 ст. л., сок лимонный – 1 ст. л., петрушка – 2 ст. л., яблоки – 2 шт., вода – 1/2 стакана.
Способ приготовления кролика под ореховым соусом. Мясо кролика нарезать небольшими кусочками и обжарить в масле до образования румяной корочки. Затем положить в кастрюлю, добавить миндаль, мелко нарезанный лук, ломтики яблок и тушить под крышкой до готовности с добавлением воды. Посолите, добавьте сметану, лимонный сок, муку, смешанную с маслом, и все проварить. Перед подачей на стол посыпать нарезанной зеленью.
Кролик под ореховым соусом готов!


0951919039 0676215400
 
YuraNikolaevДата: Вторник, 04.09.2012, 11:52 | Сообщение # 40
Группа: Друзья
Сообщений: 311
Репутация: 36
Статус: Offline
Вчера первый раз в жизни попробовал кролятину.
Приготовил в сметане. Ожидал вкус, между бараниной и курицей.
Люди, но его вкус от бройлерной курки тяжело отличить.
Вкус мяса зависит от породы ? У меня Калифорнийские, кормил я больше зеленью, чем комбикормом.
У нас знакомый работает в ресторане поваром, так мы его спросили есть ли у них в меню кролики, так он сказал: " есть, но вместо кролика - курка бройлер, никто еще не отличил".
О.. есть целая тема. Нашел..


Калифорнийские

Сообщение отредактировал YuraNikolaev - Вторник, 04.09.2012, 15:46
 
pashavpvДата: Вторник, 04.09.2012, 12:18 | Сообщение # 41
Группа: Проверенные
Сообщений: 125
Репутация: 9
Статус: Offline
Quote (YuraNikolaev)
вместо кролика - курка бройлер, никто еще не отличил


???????Може котик - бройлер? А якщо сарйозно то скажіть назву ресторану
 
Inna-SДата: Воскресенье, 16.09.2012, 23:26 | Сообщение # 42
Группа: Друзья
Сообщений: 2613
Репутация: 243
Статус: Offline
Quote (YuraNikolaev)
Люди, но его вкус от бройлерной курки тяжело отличить.

извините, но то или не кролик или не бройлер smile
 
batyanДата: Среда, 08.05.2013, 02:03 | Сообщение # 43
Группа: Проверенные
Сообщений: 254
Репутация: 13
Статус: Offline
А кто делал копчено-вареного кролика,или подвареного копченого кролика?ищу рецепт.пробовал когда то коптить холодным копчением,не получилось.горячим не пробовал.

Каліфорнійська 0683266566
 
jijiДата: Четверг, 29.08.2013, 16:02 | Сообщение # 44
Группа: Друзья
Сообщений: 2567
Репутация: 246
Статус: Offline
Нашла в инете рецептик.
Кролик с оливками.
Рецепт выходного дня от Юлии Высоцкой

Ингредиенты:
небольшой кролик (1-1,5 кг)
50 мл оливкового или другого растительного масла
10-12 оливок
350 мл белого сухого вина
8 долек чеснока
6 небольших помидоров
пучок свежего розмарина
горсть муки
щепотка соли
щепотка перца

Приготовление:
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
1. Кролика вымыть, обсушить и разделать.
2. Смешать муку с солью и перцем и обвалять в ней кусочки кролика.
3. Разогреть масло в тяжелой кастрюле-чугунке или глубокой сковороде (которую можно поставить в духовку) и обжарить кусочки кролика до румяной корочки.
4. Раздавить слегка дольки чеснока и, не снимая с него шелухи, добавить в сковороду с кроликом, влить вино, положить нарезанные четвертинками помидоры, оливки (косточки удалить) и 4-5 веточек розмарина.
5. Накрыть сковороду крышкой и поставить в разогретую духовку на 25 минут, затем снять крышку и тушить еще 5-7 минут. Посыпать оставшимся розмарином.

Кролик с лисичками | Печать |
03.10.09 15:45
Ингредиенты:
- лисички или шампиньоны - 500г
- репчатый лук - 300г
- растительное масло - 1/2 стакана
- кролик - 1.5кг
- зеленый лук - 1 пучок
- сливки - 1 ст.л.
- соль, черный молотый перец - по вкусу
- тертый мускатный орех - по вкусу
- зелень петрушки - по вкусу

для гарнира:
- капуста брокколи - 200г
- цветная капуста - 200г
- морковь - 200г
- зеленый горошек - 200г
- сок - 1 лимона
- соль - по вкусу.

Способ приготовления:

Поджарьте грибы, затем добавьте сливки и потушите 5 мин. Кролика подержите в проточной воде на протяжении 2-3 мин, после чего обсушите и разрежьте на порционные кусочки. Потом обжарьте и положите в сотейник. Добавьте соль, перец, мускатный орех, воду и тушите на среднем огне на протяжении получаса. Потом положите грибы, измельченный зеленый лук и доведите до готовности.Для гарнира отварите в подсоленной воде, а потом поджарьте морковь, цветную капусту и броколи, горошек. Когда овощи поджарятся, сбрызните их соком лимона.

Готового кролика выложите на блюдо вместе с гарниром и украсьте зеленью петрушки.


Сообщение отредактировал jiji - Четверг, 29.08.2013, 16:07
 
RabbitДата: Пятница, 04.10.2013, 11:49 | Сообщение # 45
Группа: Проверенные
Сообщений: 213
Репутация: 36
Статус: Offline
Девченки, помогите советом!
Что вы готовите из зеленого (не дозревшего) сладкого перца? Я побоялась морозов, собрала, не знаю что с ним делать. Пробовала фаршировать - но горчит. Че бы такое придумать?
 
Форум » Свободное общение » Курилка » Кролики - это не только ценный мех ! (Блюда из кролика и не только,кулинарная страничка.)
Страница 3 из 23«123452223»
Поиск:
Copyright krol.org.ua ©2010-2017