Пятница, 15.12.2017, 23:29
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Чупакабра - Страница 52 - Форум | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск по сайту
Мини-чат
Статистика

Украинский форум кролтководов
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 52 из 54«125051525354»
Форум » Свободное общение » Курилка » Чупакабра (Ворог кролів.)
Чупакабра
KaukareldeДата: Воскресенье, 22.11.2015, 14:32 | Сообщение # 766
Группа: Друзья
Сообщений: 1260
Репутация: 194
Статус: Offline
Цитата serg ()
Ще є здичавілі собаки. Влітку сучка десь у лісі народжує в норі цуценят. До осіні вони виростають

що ви таке пишете? вони там здохнуть або їх поїдять, навіть ті самі їжаки повитягують.

Я написала, то что сама не раз наблюдала! Знаю как собака рожает в норе и как потом учит щенков охотится. Видела абортированные плоды косуль, которые уходя от погони стаи собак, избавлялись от мешавшей им беременности! Не один раз видела охоту волков-одиночек, которые охотились на маленьких кабанят и как каждый раз эти охоты заканчивались неудачами!
 
FIFДата: Воскресенье, 22.11.2015, 14:35 | Сообщение # 767
Группа: Друзья
Сообщений: 418
Репутация: 48
Статус: Offline
Да, дикие собаки плодящиеся в лесу, это признак почти полной деградации биогеоценоза.(((
 
KaukareldeДата: Воскресенье, 22.11.2015, 14:40 | Сообщение # 768
Группа: Друзья
Сообщений: 1260
Репутация: 194
Статус: Offline
FIF, Вы не правы, живу как раз на границе с Донецкой обл. Охота запрещенна! Но стрельбы по ночам больше, чем в предыдущие годы! Сейчас не нужно светить лампофарой, у каждого охотника в наличии ПНВ или тепловизер!
а насчет множественных убийст волками, я писала, что так иожет охотиться только разформированныя стая. В полноценной стае 7такого нет! Кроме прибылих и переярков в мтае еще есть взрослые особи, которые не являются матерыми (альфа), но и не способны организовать свою стаю, они просто присоединчются к уже существующей и подчиняются.
 
FIFДата: Воскресенье, 22.11.2015, 15:03 | Сообщение # 769
Группа: Друзья
Сообщений: 418
Репутация: 48
Статус: Offline
По охоте в Ваших местах Вам виднее.
А по структуре стаи, будет время, найду материал.
А так мое утверждение что стая формируется только к осени. Стая сама по себе не стабильная структура. и наличие в ней многих половозрелых особей способных к размножению в брачный период почти невозможен. Исключение сибирь и тундра. но там другие реалии жизни. Только слова.
 
СашаДата: Воскресенье, 22.11.2015, 15:17 | Сообщение # 770
Группа: Друзья
Сообщений: 3319
Репутация: 395
Статус: Offline
це все теорія, в нас так само чупака є, але я схильний думати, що це не вовк. Хто живе під лісом і т.д. так, а коли це середина села, віддаль від лісу, то мені важко уявити чого вовкові туди йти та як йому безпомилкво вибирати хату із кроликами й т.д. Не кажіть мені про інстинкти... Я думаю, що траса,яка розділяє безліч населених пунктів на 2 частини і багатотонна фура , що по ній несеться відіб"є усі вовчі інстинкти на нуль)))
 
FIFДата: Воскресенье, 22.11.2015, 17:32 | Сообщение # 771
Группа: Друзья
Сообщений: 418
Репутация: 48
Статус: Offline
Невже планетяні surprised

Добавлено (22.11.2015, 17:25)
---------------------------------------------
Вот структура огромной волчьей стаи при идеальных
условиях. Например в безлюдной тайге по ученым академии каббалы.

Волчья стая имеет семь рангов, это прекрасно организованное общество, где каждый понимает свои права и обязанности. Управление происходит без силовых приемов, все четко организовано, роли распределены, никто никого не удерживает, но почему-то все выбирают совместное существование. Выделение социальных рангов в стае слабо связано с полом и старшинством по возрасту. Эти факторы, как и физическая сила, лишь обеспечивают выполнение полезных функций, не более того.

Убив оленя, волки прекращают охоту, пока не кончится все мясо и голод не заставит их снова приняться за дело.

Вожак – высший социальный ранг. Предполагает ответственность за всю стаю. Вожак решает вопросы местообитания, охоты, защиты, всех организовывает, устанавливает ранги в стае.

Своим преимущественным правом на пищу вожак пользуется по собственному усмотрению. Например, отдает свою долю щенкам, если еды недостаточно. В его задачи входит забота обо всех, а щенки – будущее стаи.

Если голодающий вожак окажется не в состоянии руководить стаей, в опасности окажутся все, поэтому его преимущественное право на пищу не оспаривается. Сам бы отдал последний кусок, только бы чувствовать себя защищенным!

Интересно, что вожак лишен права на защиту, ведь в моменты опасности только он принимает ответственные решения, остальные члены стаи выполняют его распоряжения.

Воин – этот ранг могут занимать особи любого пола. Если это волчица, то она не должна быть занята воспитанием потомства.

Воины – это команда вожака, обеспечивающая безопасность и пропитание стаи. В случае нападения на защиту встают только воины, у остальных членов стаи – другие задачи.

Старший воин – организовывает охоту и охрану, претендент на роль вожака в случае его гибели или невозможности руководить стаей.

Мать – взрослая волчица, которая имеет опыт воспитания волчат. Обязанности матери она может выполнять как по отношению к своим детенышам, так и по отношению к детям менее опытных матерей. Рождение "детей" не переводит автоматически волчицу в ранг матери. Как и для любого другого ранга, здесь требуется определенное психофизическое развитие, способность принимать решения, необходимые для жизни.

В задачи матери входит выращивание и воспитание потомства. В случае нападения на стаю именно матери уводят всех слабых в безопасное место, в то время как воины держат оборону.

Старшая мать – при необходимости может занять ранг вожака. Со старшим воином никогда не конкурирует. Освободившийся ранг занимает наиболее достойный, способный управлять стаей. Никаких поединков для выявления более сильного не происходит.

В период вскармливания и выращивания детей все матери стаи находятся под особой защитой и опекой.

Размножение – у волков и эта сторона жизни организована очень красиво. Один раз в год стая разбивается на семьи, чтобы произвести на свет и вырастить потомство. К размножению допущены не все. Основное условие – понимать свое место и роль в большой семье-стае. Поэтому те, кто не имеет пары, живет в маленькой волчьей семье третьим, помогая охотиться и воспитывать волчат.

Пары волков – на всю жизнь. Если один из партнеров умирает, новая пара не создается…

Опекун – несет ответственность за воспитание волчат. Выделяется два подранга: пестун и дядя.

Пестун – молодые волчицы или волки, не претендующие на ранг воина, подросший молодняк предыдущего помета. Они находятся в подчинении матерей и выполняют их распоряжения, получая навыки воспитания и обучения подрастающих волчат. Это их первые обязанности в стае.

Дядя – это взрослый кобель, не имеющий собственной семьи и помогающий выращивать волчат.

Сигнальщик – оповещение стаи об опасностях. Решение принимают более ответственные члены стаи.

Щенок – это шестой ранг, никакой ответственности, кроме послушания старших, но дает преимущественное право на питание и защиту.

Инвалид – не увечная, а просто старая особь, имеет право на питание и защиту. Волки заботятся о своих стариках.

Добавлено (22.11.2015, 17:28)
---------------------------------------------
Заметте, никто никому НЕ запрещает размножатся!!!!
Есть волки из примкнувших ДРУГИХ более мелких стай. которые по разным причинам потерпели крах. Они могут быть просто без пары. И НИКОГДА никто не убивает друг друга за самку. Цена выживания общества. когда на дворе - 50. а возможная добыча ограничивается изюбром который в 20 раз больше волка слишком высока для такой потехи.

Добавлено (22.11.2015, 17:31)
---------------------------------------------
В Украине же все просто: Стая. это взрослая пара и дети:
Весной выглядит все примерног так по академику Формозову:
В середине зимы (в январе-феврале) волчьи семьи распадаются; все чаще начинают встречаться следы одиночных животных или маленьких групп. Но вот размяк, зазернился наст, забулькали апрельские ручьи и потянулись попарно волчьи следы - большой и поменьше - через лесные чащи под веселые окрики взъерошенных соек, через болота и гари, где на снегу крылья токующих глухарей уже провели глубокие черты. Матерые волки пробираются к гнездовым местам, в укромные углы, где из года в год устраивают логово и выращивают щенков. Хищники переходят к оседлой летней жизни и становятся очень скрытными.

Добавлено (22.11.2015, 17:32)
---------------------------------------------
А вот пророческие наблюдения самого САБАНЕЕВА, о ситуации на Донбассе:

В подобном настрое на нужность волка просматривается забытость ситуаций, вызывающих появление этих хищников, т. е. забытость пророческих слов Л. П. Сабанеева [185] о том, что временное размножение волка имело место «… только в периоды упадка народного благосостояния, в эпохи бедствий и войн по преимуществу, как роковое и неизбежное последствие всякой неурядицы…» (с. 230). Подчеркивая это, надо сказать и о причине забвения этого положения: «Мы сами еще слишком равнодушно и апатично смотрим на возрастание общественного бедствия, потому, что оно не касается нас прямо» (с. 237).

 
KaukareldeДата: Воскресенье, 22.11.2015, 17:57 | Сообщение # 772
Группа: Друзья
Сообщений: 1260
Репутация: 194
Статус: Offline
Цитата FIF ()
Убив оленя, волки прекращают охоту, пока не кончится все мясо и голод не заставит их снова приняться за дело.

Вот это я хотела донести! Волк - не будет охотится только ради охоты!
FIF, Вы привели пример действидельно идеальной стаи. Такое множество рангов возможно только при наличии около 40 особей в стае. В Украине редко встретишь до 10 особей. Даже зимой не редкость одинокие волки, часто 2-3 ходят вместе.
 
FIFДата: Воскресенье, 22.11.2015, 18:16 | Сообщение # 773
Группа: Друзья
Сообщений: 418
Репутация: 48
Статус: Offline
Цитата Kaukarelde ()
Цитата FIF ()
Убив оленя, волки прекращают охоту, пока не кончится все мясо и голод не заставит их снова приняться за дело.


Это верно.НО тут подразумевается что они прекращают охоту как таковую. Что такое охота: выслеживание, гон, оцепление, атака (часто не одна, а при крупной жертве. часто с потерями), умерщвление.

А когда животные в загоне (овцы например или свиньи) то убийство многих особей - это одна охота. Вот в чем дело.

Добавлено (22.11.2015, 18:16)
---------------------------------------------

Цитата Kaukarelde ()
Вы привели пример действидельно идеальной стаи. Такое множество рангов возможно только при наличии около 40 особей в стае. В Украине редко встретишь до 10 особей. Даже зимой не редкость одинокие волки, часто 2-3 ходят вместе.


Ну так отталкиваясь от "эталона" можно разбираться в разных фракциях.
 
MiksДата: Воскресенье, 20.12.2015, 16:11 | Сообщение # 774
Группа: Модераторы
Сообщений: 1084
Репутация: 85
Статус: Offline
http://www.telegraf.in.ua/yandex....25.html
 
Serg87Дата: Среда, 03.02.2016, 12:31 | Сообщение # 775
Группа: Проверенные
Сообщений: 47
Репутация: 0
Статус: Offline
Цікаво, а де останні повідомлення ділись???
 
chehoviyДата: Среда, 03.02.2016, 12:35 | Сообщение # 776
Группа: Друзья
Сообщений: 1131
Репутация: 79
Статус: Offline
Serg87, Видаленні, так як подібні дії заборонені законом!!!!
 
Александр68Дата: Среда, 03.02.2016, 19:38 | Сообщение # 777
Группа: Друзья
Сообщений: 5965
Репутация: 473
Статус: Online
Цитата uzik ()
А закон ,У нас как , ,,дышло,,.

dont
 
chehoviyДата: Среда, 03.02.2016, 19:43 | Сообщение # 778
Группа: Друзья
Сообщений: 1131
Репутация: 79
Статус: Offline
uzik, але дотримуватись треба...
З А К О Н У К Р А Ї Н И Про захист тварин від жорстокого поводження
 
Александр68Дата: Среда, 03.02.2016, 19:45 | Сообщение # 779
Группа: Друзья
Сообщений: 5965
Репутация: 473
Статус: Online
Цитата uzik ()
grishka68,
tongue

Юр, я могу по круче показать biggrin Но лучше давай придерживаться правил!
 
uzikДата: Среда, 03.02.2016, 19:50 | Сообщение # 780
Группа: Друзья
Сообщений: 1127
Репутация: 52
Статус: Offline
chehoviy, Все верно, biggrin закон и придумали,шоб его нарушать biggrin ,(не по теме),модеры удалят.

Добавлено (03.02.2016, 19:50)
---------------------------------------------
grishka68, Саня , biggrin лучше не надо! biggrin

 
Форум » Свободное общение » Курилка » Чупакабра (Ворог кролів.)
Страница 52 из 54«125051525354»
Поиск:
Copyright krol.org.ua ©2010-2017