Середа, 29.01.2020, 14:32
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Автоклав - Сторінка 2 - Форум | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Логін:
Пароль:
Корзина
Ваш кошик порожній
Поиск по сайту
Мини-чат
Статистика
Украинский форум кролтководов
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Сторінка 2 з 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 6
  • 7
  • »
Форум » Свободное общение » Курилка » Автоклав (Робота , схемы , рецепты)
Автоклав
НельсонДата: Неділя, 15.09.2013, 16:55 | Сообщение # 16
Группа: Друзья
Сообщений: 8846
Репутация: 402
Статус: Offline
Спасибо.
 
Mihalich61Дата: Неділя, 15.09.2013, 17:53 | Сообщение # 17
Группа: Видалені





Цитата (Ana)
В заводському автоклаві є ще спеціальні зажими для банок, щоб не злітали кришки.

Ana, Это на подобие таких -
Прикрепления: 5963279.jpg(212.9 Kb)
 
doroshДата: Неділя, 15.09.2013, 18:26 | Сообщение # 18
Группа: Проверенные
Сообщений: 343
Репутация: 61
Статус: Offline
Нельсон, Мясо сире автоклав похож на мой зажими ненада 1 атмосфера для того шоб кришки незорвало smile

Вы слишком серьезны. Все глупости на Земле совершались именно с этим выражением лица...
Улыбайтесь, господа... Улыбайтесь...
 
AnaДата: Неділя, 15.09.2013, 19:23 | Сообщение # 19
Группа: Друзья
Сообщений: 1052
Репутация: 138
Статус: Offline
Mihalich61, так, в мене такі самі smile
 
НельсонДата: Неділя, 15.09.2013, 20:22 | Сообщение # 20
Группа: Друзья
Сообщений: 8846
Репутация: 402
Статус: Offline
dorosh, понятно, спасибо большое.
 
karolinna77Дата: Четвер, 31.07.2014, 10:32 | Сообщение # 21
Группа: Друзья
Сообщений: 106
Репутация: 12
Статус: Offline
Подскажите пожалуйста. Купили автоклав ( сделан из газового баллона), с термометром, манометром. Начали делать пробную партию кролячьей тушенки, все сделали как положено, давление накачали до 1,5 атм, довели до температуры 115-120 град (давлен. при этом было 4 атм), выдержали 50-60 мин ( так положено дабы убить все микробы). И вот почему-то больше половины банок, когда достаешь из автоклава надутые ( некоторые со временем втягиваються в холоде, но сомневаюсь можно ли их хранить), банки под закрутку, не твист-офф.
Сделали третью партию, картина та же sad
В чем может быть причина ? У кого-то была похожая ситуация ?
Перерыла весь интернет и ютуб, вроде все делали как положено. Где искать причину не понятно wacko
 
novaДата: Четвер, 31.07.2014, 10:36 | Сообщение # 22
Группа: Друзья
Сообщений: 4734
Репутация: 276
Статус: Offline
karolinna77, Вы что перед помещением банок в автоклав их закручиваете???
 
karolinna77Дата: Четвер, 31.07.2014, 10:43 | Сообщение # 23
Группа: Друзья
Сообщений: 106
Репутация: 12
Статус: Offline
Цитата nova ()
Вы что перед помещением банок в автоклав их закручиваете???


Да, конечно закатываю, не путайте с пароваркой, хотя и в нее помещают уже закатанные банки. В ютубе есть подробное видео сего процесса.
Вы не закручиваете при автоклавировании ?
 
novaДата: Четвер, 31.07.2014, 10:48 | Сообщение # 24
Группа: Друзья
Сообщений: 4734
Репутация: 276
Статус: Offline
karolinna77, smile biggrin Инна,когда то давно делала в автоклаве рыбную тушенку и конечно же да! закручиваете,потом одеваете кольца и вперед!Насколько я помню,то поддутыми они и должны быть,а по остывании-всосаться.
Сейчас делаю просто в духовке(ссылку на рецепт давала в полезные ссылки) ,то длительность именно для тушения кролика должна быть побольше,честно не знаю почему,но так меня надоумили,а я слушаюсь smile
 
karolinna77Дата: Четвер, 31.07.2014, 11:04 | Сообщение # 25
Группа: Друзья
Сообщений: 106
Репутация: 12
Статус: Offline
Цитата nova ()
!Насколько я помню,то поддутыми они и должны быть,а по остывании-всосаться.


Это конечно радует smile
Просто я парочку знакомых спросила, кто автоклавирует тушенку, они делают квадратные глаза и говорят быть такого не может. Я вот и стала сомневаться, можно ли хранить такую тушенку или нет.
И еще, есть мысль, возможно ли такое из-за того, что кроля с костями кладу, т.е. все, "руки"-ноги, конечно же мелко порезанные, вымытые и просушенные ( на 0,5 л 500 гр.мяса влазит, не под горлышко). Может кости с ног вырезать надобно ?

Добавлено (31.07.2014, 11:04)
---------------------------------------------

Цитата nova ()
длительность именно для тушения кролика должна быть побольше,


делала 40-50 мин при 110- 115 град, супер получилось. Потом мне сказали надо 70-80 мин-120 град, не вкусно, и потемнело. Вот и делаю по 2-3 баночки, дабы руку набить.


Сообщение отредактировал karolinna77 - Четвер, 31.07.2014, 11:00
 
novaДата: Четвер, 31.07.2014, 11:18 | Сообщение # 26
Группа: Друзья
Сообщений: 4734
Репутация: 276
Статус: Offline
Инна,пусть меня не поймут..,но делайте просто в духовке,не темнеет,не рвет,все на глаза.Если не пром.объем,то ну его тот автоклав...я его вообще боялась всю дорогу biggrin
 
karolinna77Дата: Четвер, 31.07.2014, 11:39 | Сообщение # 27
Группа: Друзья
Сообщений: 106
Репутация: 12
Статус: Offline
Цитата nova ()
Инна,пусть меня не поймут..,но делайте просто в духовке,не темнеет,не рвет,все на глаза.Если не пром.объем,то ну его тот автоклав...я его вообще боялась всю дорогу


biggrin
Я его тоже боялась, потом прочла, что таки вещь нужная.
В принципе ничего сложного, да и при продаже тушенки мне спокойней будет, если мясо пройдет хорошую термообработку.
 
TanyaДата: П`ятниця, 19.12.2014, 19:01 | Сообщение # 28
Группа: Проверенные
Сообщений: 825
Репутация: 132
Статус: Offline
Доброго вечора всім. Вирішили зробити в автоклаві рибні консерви з карася та товстолоба, а от з рецептом ніяк не визначимося,в інтернеті їх безліч та хотілося б уже перевіреного. Якщо можете, то поділіться своїми рецептами рибних консерв.
 
MedДата: П`ятниця, 19.12.2014, 21:47 | Сообщение # 29
Группа: Друзья
Сообщений: 452
Репутация: 31
Статус: Offline
Цитата Tanya ()
Доброго вечора всім. Вирішили зробити в автоклаві рибні консерви з карася та товстолоба, а от з рецептом ніяк не визначимося,в інтернеті їх безліч та хотілося б уже перевіреного. Якщо можете, то поділіться своїми рецептами рибних консерв.

А який добрий паштет получається з рибних голів.. Завтра сфоткаю свій автоклав. і напишу рецепти. Думаю вам сподобається.
 
НельсонДата: П`ятниця, 19.12.2014, 23:00 | Сообщение # 30
Группа: Друзья
Сообщений: 8846
Репутация: 402
Статус: Offline
Med, не надо этого делать! Вышли Новой почтой всем желающим по 2 бутерброда.
Почему мы должны на слово верить?!
 
Форум » Свободное общение » Курилка » Автоклав (Робота , схемы , рецепты)
  • Сторінка 2 з 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 6
  • 7
  • »
Пошук:
Copyright krol.org.ua ©2010-2020