Четверг, 21.09.2017, 04:26
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Народная медицина - Форум | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск по сайту
Мини-чат
Статистика

Украинский форум кролтководов
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Форум » Свободное общение » Курилка » Народная медицина (Проверено на себе.)
Народная медицина
charodeiДата: Суббота, 02.04.2016, 23:26 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 1014
Репутация: 48
Статус: Offline
Самолечение опасно для здоровья!

Добавлено (02.04.2016, 23:26)
---------------------------------------------
Огромное спасибо (grishka68) в содействии создания этой темы. Ну а теперь милости просим- рецепты, метоты или может кто-то хочет рассказать как не нужно лечится. Пожалуйста.


Сообщение отредактировал charodei - Суббота, 02.04.2016, 23:27
 
НельсонДата: Воскресенье, 03.04.2016, 00:08 | Сообщение # 2
Группа: Друзья
Сообщений: 8846
Репутация: 402
Статус: Offline
Нужно делать всё, чтобы не заболеть! smile
 
charodeiДата: Воскресенье, 03.04.2016, 12:43 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 1014
Репутация: 48
Статус: Offline
Цитата Нельсон ()
Нужно делать всё, чтобы не заболеть!
- это верно, но иногда наш организм всё таки даёт "збои" и об этом мы и поговорим.
Первое о чём мне хочется написать, это о болезнь, которой болели все.
ГРИПП.
Как известно из старой поговорки- если грипп лечить, то можно вылечить за семь дней, а если не лечить, то сам пройдёт за неделю. Этой поговорке и я верил до недавнего времени, приму себе чего нибудь жаропонижающего, "от головы", "от горла" и вперёд терпеть козни этой заразы.
Но приблизительно год назад к нам в село, в продуктовый магазин привезли свеженький имбирь, жена и взяла "на пробу". Попробывали, она его в чай добавляла, ну а я как настоящий козак, откусил кусок и пожевал ... Ощущение как будто зашел в аптеку, взял каждого лекарсва по таблетке, вкинул всё это в блендер, перемешал и сожрал пару ложек. Короче ощущения были неизгладимые. После чего этот корешок был положен в тумбочку и благополучно забыт. Забыт пока не почувствовал я признаки приближающегося гриппа. Першение в верхних дыхательных путях, в носу начало "пересыхать", горло "дерёт", начался небольшой озноб. Почему то потянуло меня к этому корешку снова. На этот раз отрезал я его не большой кусочек( на вскидку 0,5-1 грамм), вкинул в рот и начал потихоньку рассасывать по чуть чуть прикусывая его. Где то за час я с ним "управился", начало немножко в пот бросать. Дело было вечером, потянуло на сон, пошел спать. Проснулся утром- как огурчик, ничего не болит, ни насморка, ни кашля (хотя уже готовился к этому).
После этого случая у нас в семье никто серьёзно гриппом не болел, всё благодаря приминению имбиря.
Да ещё наверное напишу что "для профилактики" и так "от нечего делать" корень имбиря наверное применять не стоит, пусть организм и мукробы имющиеся в нём к нему не привыкают. Пусть он остаётся "ударным" оружием.
Здоровья всем.
 
KRISSДата: Воскресенье, 03.04.2016, 17:07 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 214
Репутация: 18
Статус: Offline
Цитата charodei ()
ну а я как настоящий козак, откусил кусок и пожевал ............................ Короче ощущения были неизгладимые.

У меня глаза на лоб полезли когда я его впервые попробовал lol это было нечто круче лимона wacko
 
andrypganДата: Воскресенье, 03.04.2016, 18:03 | Сообщение # 5
Группа: Друзья
Сообщений: 376
Репутация: 38
Статус: Offline
в моїї сімї корінь імбиру до чаю використовуємо крім літніх місяців постійно.нарізаємо тоненькими майже прозорими дольками (десь приблизно на горнятко чайну ложку повну)і разом з чаєм запарюємо і пємо .на смак дуже смачно і корисно але і дороге то задоволення.
 
charodeiДата: Воскресенье, 03.04.2016, 21:49 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 1014
Репутация: 48
Статус: Offline
Цитата andrypgan ()
дороге то задоволення
У нас последняя цена на имбирь была 91гр за килограмм. Не знаю, по моему очень даже не дорого, тем более что берём мы его 100-150гр (в магазине режут) и лежит он у нас "на пожарный случай" около месяца, потом пропадает если не использовать. С чаем он у нас как то не прижился, хотя "запаренный" он конечно вкуснее, но лечебный эффект будет пониже. Но как говорится - на вкус и цвет товарищей нет.
 
OlgaollraitДата: Воскресенье, 03.04.2016, 22:04 | Сообщение # 7
Группа: Друзья
Сообщений: 1171
Репутация: 119
Статус: Offline
Цитата charodei ()
если грипп лечить, то можно вылечить за семь дней, а если не лечить, то сам пройдёт за неделю.

Вообще-то это было о насморке biggrin
 
НельсонДата: Понедельник, 04.04.2016, 07:13 | Сообщение # 8
Группа: Друзья
Сообщений: 8846
Репутация: 402
Статус: Offline
Цитата andrypgan ()
на смак дуже смачно і корисно

Да! А вместе с лимончиком еще лучше.
 
-=MaZaHaKa=-Дата: Вторник, 05.04.2016, 21:17 | Сообщение # 9
Группа: Друзья
Сообщений: 436
Репутация: 71
Статус: Offline
Цитата Нельсон ()
с лимончиком

Водочку!
 
НельсонДата: Вторник, 05.04.2016, 23:21 | Сообщение # 10
Группа: Друзья
Сообщений: 8846
Репутация: 402
Статус: Offline
-=MaZaHaKa=-, меня уже неделю от этого слова воротит smile
 
charodeiДата: Понедельник, 23.05.2016, 06:42 | Сообщение # 11
Группа: Проверенные
Сообщений: 1014
Репутация: 48
Статус: Offline
Недавно было осматривал крольчат в маточнике, подходит соседка, стала у двери, да и болтает о всяком. Я как истинный джентльмен внимательно слушаю её и обперся о клетку (всунул пальцы в сетку). Вдруг как вцепится крольчиха в палец, да ещё и подёргала.
Я- ааа.
Соседка- АААААА
Я - чего кричиш
Соседка- я думала тебя током шибануло.
Я- а соседи ведь могут подумать что я тебя насилую и с окон повыпадают.
Соседка- да не поверят.
Я- поверят, я им доказательство покажу и показал ей свой надкушенный палец.
Абзатссс
А теперь вопрос в студию- кто чем и как порезы лечит?

Добавлено (12.04.2016, 22:34)
---------------------------------------------
Ясно... Помирай чародей, никто тебе не расскажет как твой палец вылечить. Пришлось по старой привычке положить на порез туалетной бумаги, да замотать изолентой. Ну да ладно, расскажу я вам как я лечу у себя иногда просыпающийся весной или осенью (приблизительно раз в год или два) мой любимый
ГАСТРИТ.
Лет надцать назад я пытался эту напасть лечить мёдом, надо сказать что не безрезультатно. Результат был, но сам процесс оочень длительный. Последние лет семь пользуюсь метронидазолом, беру две упаковки по двадцать таблеток (мой вес 100кг), пью по две таблетки три раза в день перед едой. Обычно за неделю всё проходит.
Хочу предупредить ещё о том, что врачи могут вам ещё посоветовать паралельно принимать блокиратор кислотности. Не ведитесь, сначала этот блокиратор работает хорошо, но потом, когда прекращается его действие у меня изжога была жестокая.
Здоровья Вам.

Добавлено (23.05.2016, 06:42)
---------------------------------------------
Вот уже и приближается сезон ягод. Хочу поделиться очень простым хотя от этого не менее вкусным и полезным рецептом "варенья". Слово "варенье" в скобках, это потому что варить его не нужно. Этот рецепт впервые услышала тёща от Зубицкой по радио и вот уже много лет мы им пользуемся. Не знаю на сколько отличается этот рецепт от услышанного по радио, но на теперишьней практике он выглядит так -
Берём ягоды (какие угодно) ,очищаем от косточек , моем, добавляем к ним сахар 1/2. То есть один килограмм ягод, два кила сахара. Вкидаем это в кухоный комбайн (можно мясорубку или перетереть), перекручиваем, ждём когда подтает сахар, ещё раз перекручиваем и получаем "пальчики оближешь". В зависимости от содержания влаги в ягодах количество сахара можно добавлять чтобы получить более менее однородную густую массу. Можно добавить лимон (например к абрикосам( фанта отдыхает)) или комбинировать. Хранить желательно в холодильнике. Старайтесь за зиму использовать, а вишнёвое и того раньше (горькнет), хотя такие как малина, стоят очень долго и не портятся даже в погребе.
Использовать можно по всякому, только не варите, ато "убьёте" его и оно потеряет вкус и аромат свежей ягоды.
Можно допустим добавить в йогурт (чтобы приготовить самому купите закваску в аптеке ) не отказываются от такого даже избалованные детки.


Сообщение отредактировал charodei - Понедельник, 23.05.2016, 06:46
 
natkalinДата: Понедельник, 23.05.2016, 07:04 | Сообщение # 12
Группа: Друзья
Сообщений: 581
Репутация: 83
Статус: Offline
Цитата charodei ()
Берём ягоды (какие угодно) ,очищаем от косточек , моем, добавляем к ним сахар 1/2.

Слишком много сахара. Знаю, что по другому не сохранится, но польза от ягод перебивается вредом от сахара.
Я пока ягоды замораживаю на зиму. Может кто знает еще варианты без сахара?
 
ОдесситДата: Понедельник, 23.05.2016, 10:00 | Сообщение # 13
Группа: Проверенные
Сообщений: 53
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата charodei ()
А теперь вопрос в студию- кто чем и как порезы лечит?
В пяти километрах от дачи у меня Куяльницкий лиман. Вот его и прикладываю к пальцу))) Любые раны, даже хронические и язвы и пр. все заживает. Все лето у меня тут собираются болезненные родственники и друзья тусовать. На велосипеды и вперед за здоровьем. Сам я три дня в нем по 40 минут откисаю и после минимум полгода не знаю никаких кожных напрягов. Но лучше курс грязелечения 2-х недельный осилить.


Сообщение отредактировал Одессит - Понедельник, 23.05.2016, 10:01
 
charodeiДата: Понедельник, 23.05.2016, 13:42 | Сообщение # 14
Группа: Проверенные
Сообщений: 1014
Репутация: 48
Статус: Offline
Цитата Одессит ()
Куяльницкий лиман. Вот его и прикладываю к пальцу)))

Да, такой ответ мог написать только настоящий Одессит! Зачёт. Куяльником по пальчику,это то что надо..

Добавлено (23.05.2016, 13:42)
---------------------------------------------

Цитата natkalin ()
Слишком много сахара.

Да, вы правы, но когда зимой открываешь баночку клубнички или малинки и ваш нос начинает улавливать запах свежей ягоды, то мысль о большом содержании сахара в ней придёт в последнюю очередь. Мороженная проигрывает. Хотя на вкус и цвет товарищей нет.
 
KaukareldeДата: Понедельник, 23.05.2016, 14:17 | Сообщение # 15
Группа: Друзья
Сообщений: 1260
Репутация: 194
Статус: Offline
Цитата natkalin ()
Может кто знает еще варианты без сахара?

Ягоды, фрукты и овощи сушу при помощи сушарки. Из опробованного: клубника, вишня, черешня, абрикос, дыня, шелковица, сладкий перец, бананы - это то что без сахара. Хотя абрикосы всетаки лучше в сиропе проваривать, а потом сушить. Потом с небольшим количеством сахара - цукаты из арбузных корок (можно делать разных вкусов с добавлением мяты, корицы, имбиря, лимона и т.д.), виноград - очень классный изюм получается. Зимой ягоды исрользую в овсяные каши, без термообработки или для приготовления запеканок, кексов и т.д. При сушке влага испаряется, а витамины сохраняються, и меньше места занимает при хранении
 
Форум » Свободное общение » Курилка » Народная медицина (Проверено на себе.)
Страница 1 из 212»
Поиск:
Copyright krol.org.ua ©2010-2017