Пятница, 15.12.2017, 08:21
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Кормовые дрожжи - Форум | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск по сайту
Мини-чат
Статистика

Украинский форум кролтководов
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Кролиководство » Кормление кроликов » Кормовые дрожжи (Дрожжи, корление.)
Кормовые дрожжи
FIFДата: Вторник, 28.11.2017, 21:16 | Сообщение # 1
Группа: Друзья
Сообщений: 418
Репутация: 48
Статус: Offline
Кормовые дрожжи — специальная биомасса дрожжей на основе субстратов растительного (отходы целлюлозно-бумажного и крахмало-паточного производства) и нерастительного сырья (нефтяные фракции), выращиваемая на корм сельскохозяйственным животным, пушным зверям, птицам и рыбам. Кормовые дрожжи используют при производстве комбикормов, а также в качестве биодобавки в кормовые рационы.

Производители к.д. обещают просто таки сказочный эффект от их применения:
Кормовые дрожжи - ценнейшая белковая добавка, позволяющая добиться огромных результатов в откорме крупного рогатого скота, птицы, пушных зверей и рыбы. Её включают в состав комбикормов, премиксов и кормосмесей, что существенно увеличить привесы при экономии корма до 20%.

Кормовые дрожжи можно добавлять в рационы кормления сельскохозяйственных и других животных в качестве отдельного пищевого компонента. Белок дрожжей отличается высокой переваримостью и биологической ценностью, по этим показателям занимает промежуточное положение между растительными и животными белками.

В кормовых дрожжах содержатся витамины Д, К и Е, ферменты, гормоны, способствующие усвоению белков и углеводов животными. В кормлении животных дрожжи используют для восполнения недостатка аминокислот и витаминов и включают в рацион с концентрированными кормами или в составе комбикормов. В соответствии с требованиями ГОСТ 20083-74 при производстве кормовых дрожжей карбамид и другие небелковые азотистые вещества не применяются.

Преимущества кормовых дрожжей

Ценность кормовых гидролизных дрожжей в том, что они содержат большое количество истинного белка, который практически полностью усваивается в организме животных. В отличие от белка растительных кормов, в которых отсутствуют такие аминокислоты, как лизин, метионин, триптофан и другие, микробиологический белок имеет весь комплекс жизненно важных аминокислот. В том числе 10 незаменимых аминокислот - тех, которые организм животных самостоятельно не синтезирует, но которые оказывают определяющее влияние на синтез белка.

По их содержанию, а также по содержанию витаминов, липидов (жиров) и других биологически активных веществ кормовые дрожжи близки к белкам животного происхождения. По содержанию обменной энергии дрожжи превосходят растительные корма. Установлено, что недостаток энергии является более частой причиной низкой продуктивности, чем дефицит других питательных веществ. По внешнему виду - это порошок или гранулы коричневого цвета с запахом, свойственным дрожжам. Продукт не летучий, в воде не растворяется, не токсичен.

И телятам, и цыплятам

Кормовые дрожжи можно успешно скармливать телятам и крупному рогатому скоту. Дрожжи могут заменить 20-30% нормы цельного молока при вскармливании телят и обеспечить ежедневные привесы в 650-750 грамм. При выращивании телят 1 кг дрожжей заменяет 4-6 кг молока и позволяет получить дополнительно до 320 грамм телятины. Дрожжи повышают удои молока на 3-3,5 л в сутки и содержание жира в нём на 0,4-0,6%.

Кормовые дрожжи являются ценным кормом для пушных зверей, заменяя на 30% мясной корм. Систематическое скармливание дрожжей на зверофермах привело к повышению сопротивляемости животных заболеваниям и значительному увеличению качества меха.

Дрожжи повышают рысистость и выносливость лошадей, снижают их утомляемость. Особенно эффективно использование кормовых дрожжей в птицеводстве. Птица очень нуждается в белковом корме, содержащем комплекс витаминов В. Особенно необходимы дрожжи при клеточном содержании птиц, а также при выращивании цыплят. Добавление кормовых дрожжей в рацион в количестве 5% от общей массы корма увеличивает яйценоскость кур-несушек на 25- 40% (в зависимости от породы кур), а 10% - на 28-51%. Килограмм дрожжей, скормленный курам, дает возможность получить дополнительно более 30-40 яиц. На Томининской птицефабрике (Московская обл.), использующей кормовые дрожжи с 1952 г., яйценоскость кур увеличилась с 140-203 шт в год. Кроме того, 1 кг дрожжей позволяет получить дополнительно 2,2-2,9 кг куриного мяса.

Кормовые дрожжи успешно используются при искусственном разведении рыбы, а также в пчеловодстве - для подкормки пчел ранней весной. Кормовые дрожжи содержат протеин, в который незаменимые аминокислоты входят в полном объёме, поэтому они имеют огромную биологическую ценность. С применением дрожжей животные полностью усваивают зерно и другие корма, что приводит к интенсификации их роста и экономии корма.

Кто использовал в кормлении дрожжи?
интересуют несколько вопросов. Есть ли видимый эффект, хоть на четверть от того что пишут в рекламах. действительно ли экономится корм.
и как правильно скармливать их кроликам.
Спасибо.


Сообщение отредактировал FIF - Вторник, 28.11.2017, 21:45
 
LSergeyДата: Вторник, 28.11.2017, 23:45 | Сообщение # 2
Группа: Друзья
Сообщений: 3081
Репутация: 220
Статус: Offline
FIF, знаю несколько человек которые использовали и отказались. С их слов не совсем это удобно все эти ингридиенты по отдельности мешать в комбикорм. Нормальный комбикорм с премиксом лучше чем без премикса с дрожжами, рыбной мукой и т.д.
 
FIFДата: Среда, 29.11.2017, 00:06 | Сообщение # 3
Группа: Друзья
Сообщений: 418
Репутация: 48
Статус: Offline
Я и не сомневался что если комбикорм нормальный, то еиу никакие дрожжи не нужны.
А вот если кормление зерном и сеном - в этом случае дрожжи помогают или нет, от в чём вопрос.
 
maksmyxtДата: Среда, 29.11.2017, 09:32 | Сообщение # 4
Группа: Администратор
Сообщений: 2241
Репутация: 266
Статус: Online
Кормовые дрожжи используются как источник протеина, содержащие незаменимые аминокислоты, но как по мне использовать соевый шрот более эффективно.
Цитата FIF ()
существенно увеличить привесы при экономии корма до 20%.

чем выше показатель протеина в корме, то меньше его потребление и соответственно больше приросты
 
FIFДата: Среда, 29.11.2017, 10:36 | Сообщение # 5
Группа: Друзья
Сообщений: 418
Репутация: 48
Статус: Offline
Я истины не знаю, а чисто теоретически весь растительный белок, включая и соевый шрот - не полноценен. И не может заменить животный. чем и являются дрожжи.
 
maksmyxtДата: Среда, 29.11.2017, 11:10 | Сообщение # 6
Группа: Администратор
Сообщений: 2241
Репутация: 266
Статус: Online
FIF, "полноценность" - это содержание незаменимых аминокислот и кормовым дрожжам так же далеко до животных белков, но для этого есть премиксы
 
Форум » Кролиководство » Кормление кроликов » Кормовые дрожжи (Дрожжи, корление.)
Страница 1 из 11
Поиск:
Copyright krol.org.ua ©2010-2017