Воскресенье, 19.08.2018, 22:18
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Кормовые достоинства амаранта - Страница 39 - Форум | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск по сайту
Мини-чат
Статистика

Украинский форум кролтководов
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 39 из 39
  • «
  • 1
  • 2
  • 37
  • 38
  • 39
Форум » Кролиководство » Кормление кроликов » Кормовые достоинства амаранта (кормление кроликов)
Кормовые достоинства амаранта
НельсонДата: Воскресенье, 27.11.2016, 02:47 | Сообщение # 571
Группа: Друзья
Сообщений: 8846
Репутация: 402
Статус: Offline
Afeushka, есть два способа добычи масла: 1. Отжим(тоже делится на несколько категорий);
2. Экстракция(вытяжка масла из семян путем экстрагирования, с помощью каких либо специальных растворителей)
Во втором случае растворителем является либо подсолнечное масло, либо оливковое. Но обязательно холодного отжима.
Если делать по первому варианту, то масло получается очень насыщенным и черным. Для нормального употребления его необходимо разводить чем-то другим, например тем же растительным маслом.
А во втором варианте на выходе получается уже готовый продукт, с необходимыми и не превышенными данными.
Пусть Вас ничего не пугает во втором варианте, это общепринятая мировая практика.
После того, как подсолнечное масло вытянуло все необходимое с амаранта - полученное масло уже никак нельзя назвать подсолнечным. Правильно это называется амарантовая вытяжка.
А в первом варианте - это смесь амарантового и подсолнечного(или оливкового) масла, после разведения.

Добавлено (27.11.2016, 01:47)
---------------------------------------------
У меня есть два сорта, которые я использую исключительно в декоративных целях. Это амарант хвостатый и амарант овощной.
К примеру, я сделал небольшой пруд 3х4 метра, глубиной в 30 см, и вокруг посадил эти два сорта, бархатцы и клещевину. Получилось очень красиво. smile

 
AfeushkaДата: Воскресенье, 27.11.2016, 20:12 | Сообщение # 572
Группа: Друзья
Сообщений: 796
Репутация: 122
Статус: Offline
Нельсон, Благодарю за столь подробный ответ!!!!! Если вдруг мне нужна будет помощь в теории, надеюсь не откажите? smile
 
maksmyxtДата: Воскресенье, 27.11.2016, 20:12 | Сообщение # 573
Группа: Администратор
Сообщений: 2496
Репутация: 304
Статус: Offline
Нельсон, Afeushka, а вкусовые качества как?!
 
Саня_ДобраДата: Воскресенье, 27.11.2016, 21:30 | Сообщение # 574
Группа: Проверенные
Сообщений: 321
Репутация: 31
Статус: Offline


Сообщение отредактировал dyvaki - Воскресенье, 27.11.2016, 21:31
 
НельсонДата: Понедельник, 28.11.2016, 01:01 | Сообщение # 575
Группа: Друзья
Сообщений: 8846
Репутация: 402
Статус: Offline


Добавлено (28.11.2016, 00:01)
---------------------------------------------


Сообщение отредактировал Нельсон - Понедельник, 28.11.2016, 00:37
 
LubanДата: Понедельник, 28.11.2016, 22:20 | Сообщение # 576
Группа: Друзья
Сообщений: 206
Репутация: 35
Статус: Offline
Нельсон, подскажите, пожалуйста, если давить семена амаранта через шнековый прес, под температурой не разрушаются полезные свойства оставшейся муки? Или нужно использовать прес поршневого действия?
 
НельсонДата: Вторник, 29.11.2016, 00:35 | Сообщение # 577
Группа: Друзья
Сообщений: 8846
Репутация: 402
Статус: Offline
Luban, к сожалению я в прессах разбираюсь так же, как и в индийских танцах.
Знаю только, что отжим должен быть холодным, если не ошибаюсь, то при такой обработке температура не превышает 40-60 град/ц.
Все технические вопросы вы можете узнать в инете, информации много. Извиняюсь, что не могу помочь.
 
Форум » Кролиководство » Кормление кроликов » Кормовые достоинства амаранта (кормление кроликов)
  • Страница 39 из 39
  • «
  • 1
  • 2
  • 37
  • 38
  • 39
Поиск:
Copyright krol.org.ua ©2010-2018