Среда, 22.05.2019, 13:34
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Волжские ленточные. - Форум | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск по сайту
Мини-чат
Статистика

Украинский форум кролтководов
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » И не только кролики » Голубеводство » Волжские ленточные. (Самые красивые.)
Волжские ленточные.
King-5Дата: Суббота, 15.12.2012, 17:00 | Сообщение # 1
Группа: Друзья
Сообщений: 1339
Репутация: 201
Статус: Offline

Добавлено (15.12.2012, 16:00)
---------------------------------------------


0677281068
 
irenyatkoДата: Суббота, 15.12.2012, 17:02 | Сообщение # 2
Группа: Друзья
Сообщений: 1658
Репутация: 138
Статус: Offline
King-5, действительно очень красивый голубь. Вот что удалось найти о них на просторах интернета:

Относительно молодая порода выведена в начале XX в. на базе ржевских, сызранских вислокрылых и волжских красногрудых птиц. При правильной тренировке и разведении голуби хорошо летают, держатся на большой высоте, полет круговой, замедленный, продолжительностью 2-3 ч и более. К условиям содержания птицы нетребовательны. Они заботливые родители - хорошо высиживают и выкармливают птенцов.

Волжские ленточные относятся к вислокрылым. Это голуби средней величины, имеют оригинальное статное телосложение и привлекательное по расцветке оперение. Голова ореховидной формы (волоцкого ореха), темя плоское, лоб относительно широкий, круто спускающийся к основанию клюва и несколько округленный, затылок также округленный, гладкий (без чуба). Глаза темные, средние; веки узкие, гладкие, бледно-телесные. Клюв светло-розовый, относительно короткий, в основании толстый, а на конце заостренный и плотно сомкнутый, иногда в середине бывает незначительный расщел; восковица слабо развита, мягкая, телесного цвета, припудренная. Шея полная, к голове сужающаяся и красиво выгнута, средней длины, иногда птицы трясут ею. Грудь широкая, выпуклая. Спина короткая, широкая в плечах, покатая к хвосту. Хвост состоит из 12-16 рулевых перьев, плоский, широкий средне приподнятый, по длине пропорционален телу. Крылья опущены ниже хвоста, почти касаются земли и состоят из широких, упругих маховых перьев. Ноги короткие, оперенные (в чулочках), когти телесного цвета. Окраска оперения вишнево-белая, изредка встречается желто-белая. Вишневые (желтые) голова, шея, грудь, спина, надхвостье и хвост. Белые подклювье, горло (борода), щеки, брови, крылья, брюшко и ноги. Поперек хвоста, отступя от конца 5-10 мм проходит белая полоса (лента) 10-20 мм шириной. Вся окраска сочная, ровная, блестящая. Грудь и шея с фиолетовым отливом (блеском).

Происхождение породы

Волжские ленточные голуби были выведены в начале XX в. путем скрещивания ржевских, сызранских вислокрылых и волжских красногрудых голубей.

Стандарт породы

Оперение:
вишнево-белого, иногда желто-белого цвета.

Голова, шея, грудь, спина, охвостье и хвост вишневого или желтого цвета; подклювье, горло («борода»), щеки, брови, крылья, брюшко и ноги белые.

Цвета должны быть насыщенными, ровными, блестящими. На шее и груди присутствует отлив.

Поперек хвоста на расстоянии 5-10 мм от его конца проходит белая полоса шириной 10-20 мм.

Голова: по форме напоминает орех. Темя плоское. Лоб широкий, округленный, круто спускается основанию клюва. Затылок округленный,

Глаза: темные, среднего размера.

Веки: узкие, гладкие, бледно-розового цвета.

Клюв:
светло-розовый, короткий, толстый в основании, на конце заостренный, с плотно сомкнутыми челюстями.

Иногда между челюстями бывает небольшая щель.

Восковица слабо развита, мягкая, розового цвета

Шея: средней длины, толстая, сужающаяся к голове, красиво выгнута. Голуби иногда ею трясут.

Грудь:
широкая, выпуклая.

Спина: короткая, широкая в плечах, покатая к хвосту.

Крылья: опущены намного ниже хвоста, почти касаются пола, маховые перья широкие и упругие.

Щитки: соответствуют цвету основного оперения.

Пояса: отсутствуют.

Хвост: плоский, широкий, среднеприподнятый, по длине пропорционален телу, имеет от 12 до 16 рулевых перьев.

Конечности: короткие, в «чулочках»; когти телесного цвета.

Летные качества: при регулярных тренировках высокие. Могут долго (от 2 до 3 ч держаться на большой высоте, медленно летая по кругу.



Не обращайте внимания на хулиганов. Не отвечайте им, даже если Вы считаете, что Вас оскорбили. Остальное - забота администрации.
 
King-5Дата: Суббота, 15.12.2012, 17:14 | Сообщение # 3
Группа: Друзья
Сообщений: 1339
Репутация: 201
Статус: Offline
irenyatko, Ира у меня много пород голубей но эти это моя любовь, они у меня живут как короли biggrin

Добавлено (15.12.2012, 16:14)
---------------------------------------------
Вот официальный стандарт на Волжских ленточных.

РОССИЯ

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ №1-06

"ВОЛЖСКИЙ ЛЕНТОЧНЫЙ СТАТНЫЙ ТУРМАН"

Классификация и название породы.

Европейская классификация: группа № 9 «TUMBLERS» - турманы (кувыркающиеся голуби).

РАСА - СТАТНЫЕ ТУРМАНЫ (англ. STATELY TUMBLERS).

ПОДРАСА - СТАТНЫЕ ТУРМАНЫ.

СЕКЦИЯ - ЦВЕТНОГРУДЫЕ.

Стандартное название породы: ВОЛЖСКИЙ ЛЕНТОЧНЫЙ СТАТНЫЙ ТУРМАН (англ. VOLGA RIBBON STATELY TUMBLER)

Происхождение породы.

Точных данных о конкретном регионе происхождения породы не сохранилось. Из различных литературных источников следует, что порода сформировалась в начале ХХ века на базе ржевских ленточных короткоклювых турманов, казанских вислокрылых турманов и ростовских статных турманов. Наиболее многочисленная популяция ленточных голубей сформировалась в городах средней Волги и именно там эта порода получила название "волжские", а так как большинство местных пород сорочьего рисунка имело синий окрас, то и приставку - "красногрудые". Из устной истории название породы перекочевало в первые русские журналы и книги по голубеводству и дожило до наших дней. В настоящее время порода хорошо известна, приставка "красногрудые" практически не употребляется и поэтому в современное название породы не вносится.

Численность популяции.

Перепись породы не проводилась. Порода культивируется на территориях России, Германии, Голландии, Белоруссии, Казахстана, Литвы, Украины, Швейцарии, Польши, Венгрии, Болгарии. Порода многочисленна. Количество голубей красной окраски примерно в 10 раз превышает количество голубей желтой окраски.

Фенотип (описание).
Волжский ленточный статный турман

Внешний вид: - статный голубь с горизонтальной стойкой и сильно укороченным корпусом с приподнятым хвостом, на низких густо оперенных ногах. Оригинальный сорочий (англ. "magpie") рисунок пропорционально сочетает белые участки на фоне ярко окрашенных тела и хвоста.

Размер голубя: - маленький 28-30 см, чем меньше, тем лучше.

Голова: - средней величины, округлая, с несильно выраженным темечком и немного скошенным спуском лба к клюву (спуск - от вертикального до не менее 70 градусов по отношению к линии, проведенной по темечку). Ширина лба - средняя, от 20 до 22 мм. Лобная и затылочная выпуклости на одной линии. Приветствуется сглаженная форма затылочной выпуклости или ее отсутствие, при прочих равных условиях этому отдается предпочтение.

Глаза: - среднего размера, около 7 мм. Два вида по цвету: первый - светлый, радужная оболочка телесно-розовая с крапинками более темного цвета, зрачок темный. Второй - темные. При прочих равных условиях предпочтение отдается темным глазам.

Веко: - светлое, узкое, менее 1 мм.

Клюв: - средней величины, не более 18 мм по линии размыкания, утолщенный у основания, хорошо сомкнут, направлен вниз, но линия клюва не должна быть продолжением линии лба и не должна быть ему перпендикулярна. Угол между линией лба и линией размыкания клюва - тупой, 120-140 градусов.

Цвет клюва: - телесно-розовый. Восковица слабо развита, белая, гладкая.

Шея: - средней величины, с изящным изгибом, сужающаяся к голове, откинутая назад, примерно от средины шеи до затылочной выпуклости прямолинейный участок, особенно выраженный при тряске шеей. Голубь часто трясет шеей (обязательный признак), чем больше амплитуда (вплоть до качки корпусом), тем лучше.

Грудь: - широкая, выпуклая, немного приподнятая.

Спина: - очень короткая, сужающаяся к хвосту, в видимой части (от оперения шеи до оперения репицы) не более 3 мм.

Крылья: - опущены ниже хвоста, короткие, плотно собранные, не пересекаются, идут параллельно туловищу, не касаются пола.

Хвост: - веерообразный, плоский, из 14-18 перьев, широкий, угол раскрытия не менее 90 градусов при нахождении в стойке в спокойном состоянии. Немного укорочен - до 14 см в зависимости от величины голубя. Высоко поднят - угол подъема в спокойном состоянии не менее 45 градусов и не более 90 градусов.

Ноги: - короткие (не более 3 см), сильно оперенные, развитое оперение начинается от брюшка без утонений, плюсны и пальцы оперены перьями длиной не менее 4 см с откосами не менее 6 см, когти телесного цвета.

Оперение: - плотное, гладкое, блестящее. Цвет - насыщенный темно-красный с белым, насыщенный желтый с белым. Белая лента в хвостовом оперении. Осветление цвета (седина) на хвостовом оперении недопустимо.

Рисунок: - сорочий, симметричный. Белые - крылья, брюшко, оперение ног, горло треугольным "галстучком" не более 2 см вниз, щеки до линии середины глаза с заходом за глаз (за веко) не более 5мм (первый вариант- галстучный) или с обводкой вокруг глаз шириной не более 5мм (второй вариант- очковый), белая лента шириной 15-20 мм на хвосте, расположенная от его края на расстоянии не менее 5 мм. Цветные - шея, грудь, спина, репица, хвост, надхвостье и подхвостье, голова (кроме белых частей). Линия раздела красной груди и белого брюшка - ровная и горизонтальная. Наплывы со спины красного цвета на белое крыло строго параллельно линии кромки крыла, без разрывов, не более 1 см от верхней кромки крыла.

Мелкие недостатки: - средний размер голубя, крупная, круглая, но все-таки пропорциональная голова; скошенный лоб, толстая без сужения шея, отсутствие прямолинейного участка на шее при тряске в возбужденном состоянии, высокая грудь; спина в видимой части более 3, но не более10 мм; пересекающиеся или касающиеся пола крылья, слегка изогнутый хвост (прогиб по центру не более 1 см), угол подъема хвоста в спокойном состоянии менее 45 градусов, но более30; раскрытие хвоста менее 90, но более 60 градусов; длина ног более3,но менее 4 см, оперение ног менее 4, но более 3 см без откосов, утонение оперения в верхней части ног; светло- красное или светло-желтое, но насыщенное оперение; симметричный "фартучек" более 2, но менее 4см; небольшие отклонения от симметричной окраски; лента уже 15, но более10 мм; неровная, но горизонтальная линия раздела по цвету брюшка и груди.

ГРУБЫЕ НЕДОСТАТКИ: - крупный размер голубя, квадратная или узкая голова, желтый глаз, разноглазие; розовое, красное, желтое веко; расщел клюва, тонкий длинный клюв, темный клюв, перпендикулярный клюв; вертикальная шея, отсутствие тряски; узкая грудь, спина длиннее 10 мм, угол подъема хвоста более 90 градусов (накрывание), угол раскрытия хвоста менее 60 градусов, многорядный хвост, хвост с отслоенными перьями по краю, овальный хвост (прогиб по центру более 1 см), количество перьев в хвосте менее14, ноги длиннее 4 см, оперение ног короче 3 см, темные когти; нарушения стандартного рисунка, бледная лента, осветление цвета (седина) на хвостовом оперении.

Оценка генотипа.

По информации племенных питомников порода гомозиготная. Рисунок, цвет передаются устойчиво.

Разновидности.

Разновидности по цвету - красная, желтая, черная без ленты, синяя.
Две разновидности по цвету глаз - светлый и темный, предпочтение отдается темному.
Две разновидности по окраске головы - белая окраска горла до средины глаз (галстучная) и с обводкой белого цвета вокруг глаз (очковая)

СТАНДАРТ разработан Экспертным советом Ассоциации любителей статных голубей и получил одобрение экспертов: Седова А.В., Кузнецова В.К. (все-фенотип), Акатова А.Е.( фенотип и генетика).

Председатель Экспертного Совета

А.М.Филичкин


0677281068
 
King-5Дата: Суббота, 15.12.2012, 17:19 | Сообщение # 4
Группа: Друзья
Сообщений: 1339
Репутация: 201
Статус: Offline
Прикрепления: 3410393.jpg(210.7 Kb)


0677281068
 
King-5Дата: Среда, 13.03.2013, 12:09 | Сообщение # 5
Группа: Друзья
Сообщений: 1339
Репутация: 201
Статус: Offline



Добавлено (13.03.2013, 11:09)
---------------------------------------------
Быть голубятником призвание не простое
науки эти у нас в школах не дают
им от рождения становимся мы в жизни
кто любит живность те меня поймут

Здесь нужен зоркий глаз и тонкая натура
душою чувствовать полёты наяву
как будто сам с питомцами своими
ты рассекаешь своим телом синеву

Любовь и страсть не просто плотские утехи
мы все храним в своих сердцах навек
быть голубятником для нас не так уж плохо
и видно так устроен человек

Кому то нравятся собаки кому то кошки
кто просто обожает лошадей
их много на земле любителей животных
но мы предпочитаем всё же голубей.

Прикрепления: 6965607.jpg(96.3 Kb) · 3362719.jpg(61.5 Kb) · 4339369.jpg(73.5 Kb) · 8248734.jpg(71.5 Kb)


0677281068
 
ТоросДата: Воскресенье, 31.03.2013, 13:16 | Сообщение # 6
Группа: Удаленные





Красиво сказано,главное правильно!
 
King-5Дата: Вторник, 25.06.2013, 15:41 | Сообщение # 7
Группа: Друзья
Сообщений: 1339
Репутация: 201
Статус: Offline




Прикрепления: 5866936.jpg(139.5 Kb) · 4601929.jpg(111.5 Kb) · 2116380.jpg(164.2 Kb) · 4862589.jpg(144.2 Kb) · 1622758.jpg(134.1 Kb)


0677281068
 
King-5Дата: Вторник, 25.06.2013, 15:42 | Сообщение # 8
Группа: Друзья
Сообщений: 1339
Репутация: 201
Статус: Offline


Прикрепления: 5095285.jpg(129.6 Kb) · 4073881.jpg(99.0 Kb) · 3148483.jpg(141.9 Kb)


0677281068
 
GallasДата: Суббота, 29.06.2013, 15:20 | Сообщение # 9
Группа: Друзья
Сообщений: 1127
Репутация: 166
Статус: Offline
King-5, Краса! up

0932487047-Артём
Сайт-визитка
http://kalifos.jimdo.com/
 
King-5Дата: Воскресенье, 30.06.2013, 06:39 | Сообщение # 10
Группа: Друзья
Сообщений: 1339
Репутация: 201
Статус: Offline
Gallas, Артём, спасибо.

0677281068
 
batyanДата: Воскресенье, 30.06.2013, 10:23 | Сообщение # 11
Группа: Проверенные
Сообщений: 254
Репутация: 13
Статус: Offline
Подскажите пожалуйста,для чего люди держат голубей?что с ними делают?что то я просто не понимаю для чего их люди держат

Каліфорнійська 0683266566
 
King-5Дата: Воскресенье, 30.06.2013, 14:19 | Сообщение # 12
Группа: Друзья
Сообщений: 1339
Репутация: 201
Статус: Offline
Цитата (batyan)
Подскажите пожалуйста,для чего люди держат голубей?что с ними делают?что то я просто не понимаю для чего их люди держат

batyan, Виталий, Вы стих в 5 сообщении читали?
Волжские ленточные это красота не опесуемая, Почтари это преданность своей голубятни. Вот представте отвезли Вы своего голубя за км 500 выпустили и он вернулся домой. Пород голубей много и каждая по своему хороша. Короче прочтите стих и все поймете. Кто-то любит водочку, кто-то рыбалку а кто-то поспать, а мы голубей.


0677281068
 
arharovec75Дата: Вторник, 02.07.2013, 22:57 | Сообщение # 13
Группа: Друзья
Сообщений: 4476
Репутация: 365
Статус: Offline
batyan,
Цитата (batyan)
что то я просто не понимаю

Это невозможно понять,с ЭТИМ нужно родиться!!!

Добавлено (02.07.2013, 22:57)
---------------------------------------------
Не держу голубей с 1991г./по ситуации/,а посмотрев клип Саши Вознесенского-плакал,как сопливый пацан!Вот просто и пойми!!!

 
ЕвгенияДата: Пятница, 02.05.2014, 18:21 | Сообщение # 14
Группа: Проверенные
Сообщений: 44
Репутация: 12
Статус: Offline
отец держыт статных голубей нужна голубка ленточная волжская
 
ЕвгенияДата: Пятница, 09.05.2014, 23:36 | Сообщение # 15
Группа: Проверенные
Сообщений: 44
Репутация: 12
Статус: Offline
может такхе кто подскажет по желтым нужен голубь
 
Форум » И не только кролики » Голубеводство » Волжские ленточные. (Самые красивые.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Сделать бесплатный сайт с uCozCopyright krol.org.ua ©2010-2019