Четверг, 14.12.2017, 11:59
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Кокцидиоз - Страница 235 - Форум | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск по сайту
Мини-чат
Статистика

Украинский форум кролтководов
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 235 из 236«12233234235236»
Форум » Кролиководство » Ветеринария » Кокцидиоз
Кокцидиоз
Nikola16Дата: Суббота, 07.10.2017, 17:31 | Сообщение # 3511
Группа: Проверенные
Сообщений: 43
Репутация: 0
Статус: Offline
А яке співвідношення молочної кислоти до води потрібно брати?

Добавлено (07.10.2017, 18:31)
---------------------------------------------
Підскажіть, будь-ласка: купив порошок Бровафом новий, та не знаю, як йгго застосовувати при лікуванні. При профілактиці там написано, скільки чого потрібно, а при лікуванні ні. Може хтось знає, то підкажіть, як правильно?

 
storozhvДата: Суббота, 07.10.2017, 18:19 | Сообщение # 3512
Группа: Друзья
Сообщений: 371
Репутация: 19
Статус: Offline
Цитата Nikola16 ()
А яке співвідношення молочної кислоти до води потрібно брати?

Як хто дає, я даю 2 мл на л. води.
 
Nikola16Дата: Суббота, 07.10.2017, 19:11 | Сообщение # 3513
Группа: Проверенные
Сообщений: 43
Репутация: 0
Статус: Offline
А Бровафом новий?
 
NataliДата: Воскресенье, 08.10.2017, 20:54 | Сообщение # 3514
Группа: Проверенные
Сообщений: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
Друзі, порадьте що робити. Ситуація така: захворіла лактуюча самка, кроленятам сьогодні 24 день від народження. Самка поносила, перестала їсти, на одному оці гнійні виділення, якось дивно дихає, наче щоки надуває. Сьогодні помітила що з 8 кроленят четверо здуті. Але жваві, їдять. Що робити з кроленятами? Чим їм допомогти? Забрала їх в хату.
 
maksmyxtДата: Воскресенье, 08.10.2017, 21:37 | Сообщение # 3515
Группа: Администратор
Сообщений: 2240
Репутация: 266
Статус: Online
Natali, овсяные хлопья, сено, вода
и ваш пост не много не по теме...
 
NataliДата: Воскресенье, 08.10.2017, 21:45 | Сообщение # 3516
Группа: Проверенные
Сообщений: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
Дякую за відповідь. А куди мені звернутися, в який розділ?
 
maksmyxtДата: Воскресенье, 08.10.2017, 21:52 | Сообщение # 3517
Группа: Администратор
Сообщений: 2240
Репутация: 266
Статус: Online
Цитата Natali ()
А куди мені звернутися, в який розділ?

http://krol.org.ua/forum/19-138-128#323212
 
nickchuraДата: Вторник, 24.10.2017, 13:28 | Сообщение # 3518
Группа: Проверенные
Сообщений: 100
Репутация: 17
Статус: Offline
В последнее время у некоторых кроликов при забое на печени нахожу белые пятна. У кого - то пара штук, у кого по - больше, у многих печень чиста.
Внешне здоровы, аппетит есть, кал нормальный, в других органах проблем нет.
Думаю хотя бы попробовать пропаивать водой с йодом.
Будет ли польза? Каким образом это лучше делать?
Можно ли поить сукрольных и лактирующих самок?
Можно ли исползовать в ниппельных поилках (из bigfarmerа те, которые из нержавейки с уголком)?


Сообщение отредактировал nickchura - Вторник, 24.10.2017, 13:28
 
maksmyxtДата: Вторник, 24.10.2017, 13:31 | Сообщение # 3519
Группа: Администратор
Сообщений: 2240
Репутация: 266
Статус: Online
Цитата nickchura ()
Думаю хотя бы попробовать пропаивать водой с йодом.

а может сразу кокцидиостатиком
 
victorДата: Четверг, 16.11.2017, 09:39 | Сообщение # 3520
Группа: Друзья
Сообщений: 579
Репутация: 72
Статус: Offline
Таблица 1. Последовательность внедрения кокцидиостатиков в ветеринарную практику

Годы Препараты
1930-1939

Сера

1940-1949

Сульфаниламид, сульфагуанидин, сульфадимидин, нитрафуразон

1950-1959

Никарбазин, фуразолидон, нитромид, ампролиум

1960-1969

Метилбензокват, клопидол, декоквинат

1970-1979

Монензин, робенидин, галофугинон, ласалоцид, салиномицин

1980-1990

Наразин, мадурамицин, диклазурил, семдурамицин

Кокцидиостатической или кокцидиоцидной активностью обладают тетрациклины, сульфаниламиды, нитрофураны и некоторые другие препараты. Их не относят к «кокцидиостатикам», поскольку основным их действием является противомикробное действие.

Кокцидиостатики – вещества, предназначенные для профилактики и/или лечения кокцидиозов (эймериозов) у животных. Большинство современных кокцидиостатиков обладают не только кокцидиостатическим действием, т.е. способностью предотвращать размножение и развитие кокцидий, но и кокцидиоцидным действием, т.е. способностью убивать кокцидии на различных стадиях их развития. Только некоторые кокцидиостатики пригодны для лечения кокцидиозов, поскольку при клинически выраженном кокцидиозе, к моменту появления клинических признаков, развиваются серьезные нарушения в пораженных органах.

Некоторые кокцидиостатики также применяют как стимуляторы роста (с целью повышения привесов и конверсии корма, снижения периода откорма), а также как средства, профилактирующие некротический энтерит, вызываемый клостридиями. Первые эффективные препараты из этой группы появились на рынке ветеринарных препаратов в 40-е годы (табл.1).

Классификация

Для классификации кокцидиостатиков используют обычно смешанную классификацию, основанную на схожести структуры и/или механизма действия препарата (табл.2)

Бензенацетонитрилы. К бензенацетонитрилам относится диклазурил – химический кокцидиостатик, обладающий наивысшей противококцидиозной активностью. Механизм его действия окончательно не выяснен. Действует на ранние эндогенные стадии развития кокцидий . Эффективен против очень широкого спектра простейших у различных видов животных. Нетоксичен.

Триазинтрионы. К триазинтрионам относится толтразурил – химический кокцидиостатик, применяемый. главным образом, для лечения кокцидиоза у птицы и свиней. Действует на внутриклеточные стадии развития кокцидий. Обладает широким спектром действия. Малотоксичен.

Сульфаниламиды и этопабат. К этой группе относят сульфахлорпиразин, сульфадиметоксин, сульфаметазин, сульфахиноксалин (сульфаниламиды) и этопабат (производное бензойной кислоты). Механизм их действия основан на конкурентном антагонизме с пара-аминобензойной кислотой, которая необходима кокцидиям для синтеза фолиевой кислоты. Эффективность действия сульфаниламидов резко увеличивается при их сочетании с ингибитором дигидрофолатредуктазы – триметопримом. Наиболее чувствительны к ним поздние вегетативные стадии развития кокцидий. Поэтому препараты этой группы не препятствуют выработке иммунитета к кокцидиям. В тоже время, к сульфаниламидам довольно легко вырабатывается устойчивость.

Аналоги тиамина. К ним относится ампролиум. Поскольку ампролиум структурно напоминает тиамин, он вызывает у кокцидий дефицит этого витамина. Коэффициент безопасности ампролиума равен примерно 8:1. При передозировке он способен вызывать В1-гиповитаминоз у животных. Ампролиум не эффективен или имеет слабую эффективность против некоторых видов кокцидий.

Ионофорные антибиотики являются продуктами Streptomyces spp. и Actinomadura spp. К этой группе относятся монензин, ласалоцид, салиномицин, наразин, мадурамицин, семдурамицин. Ионофоры образуют с ионами натрия, калия, магния и кальция липофильные комплексы, легко проникающие через клеточные мембраны. Вследствие этого внутрь клетки проникают ионы хлора, вода. Происходит набухание клеток, нарушаются функции митохондрий у кокцидий. У животных ионофорные антибиотики способны вызывать нарушение обмена электролитов при введении в субтоксических или токсических дозах, а также при использовании животным, для которых они особенно токсичны (лошади).

Ионофоры воздействуют на ранние внеклеточные и внутриклеточные стадии кокцидий. В настоящее время, вследствие массового применения, широко распространены устойчивые к ионофором штаммы кокцидий, причем устойчивость развивается ко всем представителям данной группы препаратов.

Антибиотики, относящиеся к этой группе, также эффективны против аэробных и анаэробных грамположительных бактерий, таких как Lactobacillus spp., Clostridium perfringens, Eubacterium spp., Peptococcus spp., Peptostreptococcus spp., Streptococcus bovis, Acholeplasma spp., Mycoplasma spp. Подавление грамположительных бактерий в желудочно-кишечном тракте уменьшает потребление ими питательных веществ, которые достаются хозяину, а не паразиту или комменсалу, а также профилактирует некротический энтерит, вызываемый Clostridium perfringens. Это, как считают, является причиной того, что применение ионофоров в умеренных дозах до некоторой степени увеличивает суточные привесы и оплату корма.

Карбанилиды. Никарбазин влияет на энергетический обмен через трансгидрогеназу и АТФ. Этот препарат опасен тем, что способствует развитию теплового стресса у птиц.

Хинолоны (буквинолат, декоквинат, неквинат) действуют на спорозоиты, блокируя перенос электронов в митохондриях паразитов. Блокируют синтез ДНК путем ингибирования ДНК-гиразы. Это малотоксичные препараты, к которым, однако, довольно быстро вырабатывается устойчивость.

Производные гуанидина. Робенидин предотвращает формирование зрелых шизонтов, действует как кокцидиостатически, так и кокцидиоцидно. К робенидину у кокцидий довольно быстро вырабатывается устойчивость.

Добавлено (16.11.2017, 09:23)
---------------------------------------------
Триметоприм — бактериостатический антибиотик, в основном используемый для профилактики и лечения заболеваний мочевыделительной системы. Входит в список основных лекарств ВОЗ.

Принадлежит к семейству ингибиторов дигидрофолат-редуктазы. В англоязычной медицинской литературе сокращенно обозначается как TRI и TMP.

Добавлено (16.11.2017, 09:29)
---------------------------------------------
СУЛЬФАМОНОМЕТОКСИН (Sulfamonomethoxinum). Химическое название: 4 — (пара-Аминобензолсульфамидо)- 6 — метоксипиримидин, или 4-сульфамидо — 6 — метоксипиримидин. Синонимы: Daimeton, Duphadin, Sulfamonomethoxine.

Белый или белый с кремовым оттенком кристаллический порошок. Очень мало растворим в воде, мало — в спирте, легко — в разведенной хлористоводородной кислоте. Относится к группе длительно действующих сульфаниламидных препаратов.

Быстро всасывается; проникает через гематоэнцефалический барьер. Относительно малотоксичен. По спектру антибактериального действия и показаниям к применению близок к сульфапиридазину.

Добавлено (16.11.2017, 09:39)
---------------------------------------------
Як хтось вважає, що не використовує антибіотиків, а лише трисульфон то можу вас засмутити в складі трисульфона є антибіотики, а оксітетраціклін і СУЛЬФАМОНОМЕТОКСИН мають також однакові діючі речовини.
Тож не використовуйте АНТИБІОТИКІВ....

Сообщение отредактировал victor - Четверг, 16.11.2017, 09:30
 
charodeiДата: Четверг, 16.11.2017, 17:31 | Сообщение # 3521
Группа: Пользователь
Сообщений: 1343
Репутация: 85
Статус: Offline
Цитата victor ()
Тож не використовуйте АНТИБІОТИКІВ....

victor, чесно, не зрозумів. Чи то щось у Вас змінилось, чи то просто такий у Вас гумор ?
Саме від Вас я таких слів не чекав.
 
victorДата: Четверг, 16.11.2017, 17:41 | Сообщение # 3522
Группа: Друзья
Сообщений: 579
Репутация: 72
Статус: Offline
charodei, Гумор Сергію гумор. Бо люди які не використовують яко би антибіотик, заливають в рот кубик трисульфону....
 
charodeiДата: Четверг, 16.11.2017, 17:44 | Сообщение # 3523
Группа: Пользователь
Сообщений: 1343
Репутация: 85
Статус: Offline
Тоді чуда не здійснилось biggrin
 
AfeushkaДата: Пятница, 17.11.2017, 17:16 | Сообщение # 3524
Группа: Друзья
Сообщений: 638
Репутация: 102
Статус: Offline
Цитата Nikola16 ()
прямо в рот) для профілактики і у якій дозі (у інструкції стоїть 0,4 кубика на 1кг)?

Nikola16, Именно так.
 
AManuilovovrДата: Суббота, 18.11.2017, 09:54 | Сообщение # 3525
Группа: Проверенные
Сообщений: 61
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Nikola16 ()
А Бровафом новий?


Из инструкции "кролики: 1–1,5 г препарата на литр питьевой воды в течение 3–5 дней;"
 
Форум » Кролиководство » Ветеринария » Кокцидиоз
Страница 235 из 236«12233234235236»
Поиск:
Copyright krol.org.ua ©2010-2017