Вторник, 21.11.2017, 10:11
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Ветеринария [43]
Болезни кроликов, инструкции мед. препаратов
Общие вопросы [11]
Поиск по сайту
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 33
Гостей: 21
Пользователей: 12
Василь_Гаї, uasvazist, hunter1290, вик, art2, SLAVA, УниКрол, Юра-Губ, charodei, Юлия, ihor, victor

Украинский форум кролтководов
Главная » Статьи » Ветеринария

мазь НОРВЕНТИНОВА
Мазь новертиновая

Описание

Однородная масса консистенции густой сметаны от белого до светло-желтого или светло-серого цвета со слабым специфическим запахом.

Состав

Препарат содержит действующее вещество аверсектин С – 0,05%.

Фармакологическое действие

Аверсектин С является продуктом микробного синтеза с использованием культуры Streptomyces avermitilis, имеет противопаразитарные свойства. Препарат в организме паразита усиливает образование нейромедиатора гамма-аминомасляной кислоты (ГАМК), которая связывается со специальными рецепторами нервных окончаний, блокируя нервные импульсы, что приводит к параличу и гибели паразита. Препарат малотоксичный для млекопитающих.

Применение

Препарат предназначен для лечения псороптоза (Psoroptes cuniculi), отодектоза (Otodectes cynotis), нотоэдроза (Notoedros cati, N. cuniculi), саркоптоза (Sarcoptes canis), демодекоза (Demodex canis) и энтомозов, вызванных власоедами (Trichodectes canis), вшами – (Linognathus setosus, Haemodipsus ventricosus), блохами (Ctenocephalides canis), у собак, котов, пушных зверей и кролей.

Дозировка

При лечении псороптоза, отодектоза, нотоэдроза, саркоптоза, препарат наносят на пораженные участки из расчета 0,2 г/см2. Обработку проводят дважды с интервалом 5-7 дней, при необходимости лечение повторяют.

При демодекозе – пораженные участки обрабатывают препаратом из расчета 0,2 г/см2. Обработку повторяют пять раз с интервалом 7-10 дней. Для борьбы с блохами, вшами и власоедами мазь втирают против шерсти в места, недоступные для слизывания. Обработку проводят дважды с интервалом в 7-10 дней.

Противопоказания

Не обрабатывать животных ослабленных, переутомленных и больных.

Предостережения

Убой кролей на мясо разрешается на 5 день после последней обработки. К указанному сроку мясо используют для кормления плотоядных животных.

Форма выпуска

Стеклянные или полимерные банки по 10 г, 15 г, 30 г, 50 г, 100 г, 200 г.

Хранение

Препарат хранят в упаковке предприятия-производителя по списку «Б» в закрытых складских помещениях, в сухом, защищенном от света помещении при температуре от -20°С до 30°С. Упаковки с препаратом хранят на стеллажах или поддонах. Препарат в групповой (транспортной таре) разрешается штабелировать. Высота штабеля – 2-3 яруса.

Срок годности – 2 года.

Источник: http://zoovet.uaprom.net/p5284596-maz-novertinova-30g.html
Категория: Ветеринария | Добавил: vozniuk (22.06.2014) | Автор: Михайло E
Просмотров: 604 | Рейтинг: 0.0/0
Copyright krol.org.ua ©2010-2017