Понеділок, 10.08.2020, 23:29
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Логін:
Пароль:
Категории раздела
Ветеринария [43]
Болезни кроликов, инструкции мед. препаратов
Общие вопросы [13]
Поиск по сайту
Мини-чат
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0
УніКрол-найкраща якість, найнижчі ціни!
Украинский форум кролтководов
Главная » Статьи » Ветеринария

Панакур (Panacur)
Панакур (Panacur)

Состав и форма выпуска. Панакур выпускают в форме микрогранулированного порошка белого цвета, без запаха, содержащего 22,2 % фенбендазола в качестве действующего вещества. Бумажные пакетики по 1 г, 2,3 г и 10 г; банки по 500 г, 750 г и 1 кг; барабаны 50 кг.

Фармакологическое действие. Панакур вызывает гибель взрослых форм, личинок и яиц нематод желудочно-кишечного тракта и легких, а также цестод. Фенбендазол, входящий в состав панакура, при пероральном применении вызывает нарушение энергетического обмена у взрослых гельминтов и обладает нейротоксическим действием. При этом наблюдается разрушение микроканальцев в клетках кишечника гельминта, после чего и происходит его гибель.

По токсичности панакур относится к малотоксичным соединениям для теплокровных животных препаратам: ЛД50 при пероральном введении белым крысам составляет более 10000 мг/кг. Препарат в терапевтической дозе не обладает тератогенным, мутагенным и эмбриотоксическим действием, а также аллергизирующими свойствами. Фенбендазол губительно действует на гельминтов паразитирующих: у крупного рогатого скота и овец (Haemonchus spp., Oslertagia spp., Trichostrongylus spp., Cooperia spp., Nematodirus spp., Strongyloides spp., Bunostomum spp., Gaigeria spp., Oesophagostomum spp., Capillaria spp., Trichuris spp., Dictyocaulus filaria, Moniezia spp.); лошадей (Strongylus spp., Ascaris spp., Strongyloides spp., Oxyuris spp.); свиней (Нуоstrongylus spp., Oesophagostomum spp., Ascaris suis, Trichuris suis.); собак и кошек (Toxocara canis, Toxascaris leonina, Toxocara mystax, Ancylostoma spp., Uncinaria spp., Trichuris spp., Taenia spp.).

Показания. Нематодозы и цестодозы у овец, крупного рогатого скота, свиней, лошадей, собак и кошек.

Дозы и способ применения. Панакур применяют перорально с кормом в разовых дозах:
Вид животного_Панакур мг/кг массы животного_ДВ мг/кг массы животного
КРС, лошади ______________________33______________________7.5
Овцы, свиньи______________________22______________________5.0
Собаки, кошки___________________450____________________100
Щенки, котята____________________225____________________50

Побочные действия. Панакур хорошо переносится животными даже при многократной передозировке, не вызывает побочных явлений и осложнений.

Противопоказания. Не установлены.

Особые указания. Убой животных на мясо разрешается через 7 дней после дегельминтизации. При вынужденном убое ранее установленного срока мясо используется на корм плотоядным животным или для приготовления мясо-костной муки. Молоко, полученное от дойных животных, запрещается использовать в пищевых целях в течение трех дней после обработки панакуром. Такое молоко можно использовать для кормления животных.

Условия хранения. Список Б. В сухом, защищенном от света месте При температуре от минус 5 до плюс 30 °С. Срок годности - 5 лет.

Производитель. ИНТЕРВЕТ, Голландия.

Источник: http://webmvc.com/vet/leki/8/antgelmint/panacur.php

Категория: Ветеринария | Добавил: ВолодимирКС (10.01.2011)
Просмотров: 3782 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Зробити безкоштовний сайт з uCozCopyright krol.org.ua ©2010-2020